您现在的位置 : 首页
重拳出击,将“铁腕治污”进行到底
  • 2018-10-12 08:38
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

       不发通知、不打招呼、直奔现场。近日,台山市副市长、市工业新城党工委书记、水步镇委书记李超华,市工业新城管委会主任方豪尔分别带队深入园镇企业、沿线河湖等现场,就水污染整治、污水排放等问题进行监督检查。市工业新城管委会副主任伍礼明、邓卫行、魏思远及相关科室负责人陪同。


李超华副市长检查富华重工污水处理设施

     李超华一行先后前往富华重工、天丞汽配、水步河、水步污水处理厂建设工地等进行现场检查。


李超华副市长率队检查步溪中圳河道

在企业现场,李超华实地查看企业重点部位、重点环节在环保设备投入、现场管理等方面的情况,不时询问企业各项环保指标是否达标、是否遵守国家相关管理规定、日常工作台账是否到位等专业问题。李超华强调,企业要切实承担起环保治理主体责任,主动作为,加大环保投入力度,不断完善治污设施,牢牢守住环保底线。


在水步河段现场,李超华仔细查看控源截污、河道治理、水质提升等情况,明确表示当前园镇水环境整治已刻不容缓,必须明确水质治理的重要性和紧迫性,想方设法动用一切可以凝聚的力量,采取一切可以采取的措施,推动实现污水治理精准化、常态化、规范化,坚决打赢水污染防治攻坚战。


方豪尔一行来到鸿特精密、诚泰精密和水步污水处理厂建设工地等进行现场检查。



方豪尔主任率队检查鸿特精密污水处理设施


在企业现场,方豪尔认真听取企业负责人关于减排降耗、污染防治等工作的汇报,并实地查看企业污水处理设施运行情况。方豪尔表示,治理污染重在减污,要进一步强化企业主体责任,严格遵守环保法律法规,努力通过技术革新、转型升级,不断减少生产过程中产生的污染。同时,要坚持“谁污染谁治理”的原则,要求企业加大环保投入,提升环保效果。


在水步污水处理厂建设工地,方豪尔详细了解项目进度,并对阻碍项目推进的问题和困难进行现场协调,逐一解决。他要求,施工单位要强化责任担当,按照项目规划设计方案,列出时间表,挂出作战图,明确责任人,争分夺秒,确保项目保质保量推进。


方豪尔主任现场协调解决水步污水处理厂建设问题

全面开展治污减排专项行动

                                   

伍礼明镇长督导水步河清理行动

工业新城各分管领导深入各企业检查污水设施情况

工业新城规建科、经发科分赴各企业检查排污情况

对园镇重点企业开展环保联合检查

对“散乱污”企业依法关停取缔

      为全力落实全市环保工作会议精神,坚决打赢污染防治攻坚战,园镇已多次召开工作现场会,以最大的力度,最严的措施对工业污染、河道治理、农业污染、生活污水等重点领域的环保问题进行监管整治。目前,各项防治措施已取得阶段性成效。下一步,园镇将坚持铁腕治污的各项措施,加大对“散乱污”企业的清理整治力度,加快污水处理设施建设进度,确保绿色发展和生态环境成果全面过硬。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com