您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 076694424/2019-02851 发布机构:
生成日期: 2019-08-28 18:19 主题分类:
主题词:
市委第六巡察组召开巡察台山市工业新城(水步镇)工作动员会


       8月28日上午,市委第六巡察组召开巡察台山市工业新城党工委、水步镇党委工作动员会。市委巡察办有关领导、市委第六巡察组全体成员,市工业新城党政领导班子成员、机关全体干部、下一级党组织主要负责人;水步镇党政领导班子成员、机关全体干部、下一级党组织主要负责人、村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、2016年以来退休的镇机关干部等参加会议。市委常委、市工业新城党工委书记、水步镇委书记李超华主持会议。


       会上,市委第六巡察组组长黄开志通报巡察重点、总体安排和要求。黄开志阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的范围、任务和方式。根据台山市委巡察工作部署,市委第六巡察组从8月28日至11月底对市工业新城(水步镇)开展巡察,主要对市工业新城党工委、水步镇党委执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。他指出,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六个围绕”的要求,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,选人用人和基层党组织建设,整治“四风”问题,党规党纪执行,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。


       市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文对做好巡察工作提出三点要求。一是要讲政治,坚决支持巡察工作。二是要讲担当,积极配合巡察工作。三是要讲纪律,做好对巡察组的监督。


       李超华代表市工业新城(水步镇)领导班子和全体党员干部作表态发言。他强调,要提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到巡察工作上来,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。要积极主动配合,全力保障巡察工作顺利开展,强化政治自觉,真实反映情况,加强联络对接,严守工作纪律,进一步强化主动接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,全方位配合好巡察工作开展。要注重成果转化,全力推动各项工作任务落实,以本次巡察为契机,把接受巡察监督、落实巡察整改与做好日常工作有机结合起来,推动市工业新城(水步镇)政治生态持续改善、经济社会健康发展。


        会上,巡察组还向参会人员现场发放了测评表及征求意见表。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网