您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 076694424/2019-02834 发布机构:
生成日期: 2019-07-11 16:26 主题分类:
主题词:
台山人将很快用上来自全省管网的天然气

近期,途经我市的“粤西天然气主干管网阳江——江门干线项目”正在加快推进铺管建设,项目预计明年底完工,届时我市将连通全省天然气管网,居民可以用上干净、安全、廉价的天然气。

为推动能源消费升级和能源结构调整,进一步优化能源结构,促进省天然气主干管网互联互通,去年,广东省发展改革委批准建设粤西天然气主干管网阳江——江门干线项目。

粤西天然气主干管网阳江——江门干线项目,全长170.3公里,管径813毫米,设计压力9.2兆帕,设计输量为26.85亿立方米/年;项目总投资为30多亿元。管道选址整体由西向东铺设,线路起于阳江市江城区,途经阳东、恩平、开平、台山、新会,终点位于新会双水镇,共设置5座站场、9座阀室。其中,台山线路东连新会,西接开平,长约32.2公里,在台山与新会交界处设台山分输站1个,在台城设阀室1座。

目前,该项目正在全面铺开。在中开高速公路项目的工地旁边,可以看到沿线整齐摆放着大量黑色的管道,这些黑色管道是粤西天然气主干管网阳江——江门干线项目的管道。为节省用地,项目规划部分线路与中开高速重叠,其中台山段大部分都沿着中开高速公路旁边建设。

天然气是一种比煤气更干净、更安全、更便宜的能源。天然气有效地促进我市能源优化、减少煤炭、重油等利用,实现节能低碳的发展目的。按计划,项目将在明年年底完成。届时,我市将顺利接入广东省天然气管网,一方面让广大市民用上干净、安全、廉价的天然气,另一方面可以利用天然气发展工业园区和集聚区的热、电、冷联供,更好地促进工业企业的发展。(通讯员:黄中元 刘鹏飞 张旭)





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网