您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 076694424/2019-02792 发布机构:
生成日期: 2019-04-15 10:26 主题分类:
主题词:
【工业新城】亮剑扫黑除恶,助力平安水步 ——“亮剑·水步”统一清查行动暨工业新城大巡控正式打响

      为创造良好的治安环境,构建和谐水步,保障全镇经济社会快速发展,4月10日,台山市公安局、市工业新城管委会和水步镇人民政府在水步镇开展“亮剑·水步”统一清查行动。



民警整装列队


       下午3时30分,参与行动的公安干警在水步文化广场整装列队,水步镇伍礼明镇长作动员讲话,台山市工业新城管委会黄旭晖主任一声号令,“亮剑·水步”统一清查行动打响。



黄旭晖主任发号施令



伍礼明镇长作动员讲话


     此次清查行动重点是打击涉黑恶、“盗、抢、骗”、涉车和涉黄赌毒等违法犯罪行为,以及消防安全大检查等工作。行动分为设卡组、治安消防清查组、扫黑除恶组、机动组等8个工作组,实行定人、定岗、定责。行动中,重点对三小场所、出租房进行拉网式、地毯式的清理清查,清理清查藏匿在旅店、出租房中的黄赌毒等违法行为,及时排除消防隐患。同时,在水步镇设立8个卡哨,主要检查出入水步的可疑车辆、人员,凡发现无牌无证、假牌假证、改码、套牌摩托车、燃油助力车、超标助力车和涉酒(毒)驾人员,一律扣车扣人审查。






     据统计,此次行动共出动警力305人,盘查人员116人,盘查车辆1230辆,清查各类场所546间,其中三小场所121间、出租屋422间、娱乐场所3间,发现隐患42处;抓获各类违法嫌疑人8人,其中2名涉嫌吸毒。






      通过此次统一清查行动,严厉打击了一批违法犯罪行为,整治了一批违法违规经营场所,排查消除了一批治安消防安全隐患,有力震慑了不法分子,筑牢了平安维稳防线,确保了水步镇社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网