索引号: 076694424/2015-02102 文  号:
发布机构: 生成日期: 2015-10-08 09:36
主题分类: 主题词:
2014年台山市工业新城管理委员会部门决算公开

台山市工业新城管理委员会主要职责
及部门决算单位构成

    一、主要职责
   (一)贯彻执行党和国家的各项方针政策、法律法规,组织制定园区有关经济发展规划、年度计划和行政管理规定,并组织实施。
   (二)组织实施经市政府审批后的园区总体规划和有关专项规划。
   (三)负责园区内建设用地和建设工程的规划管理,包括对建设项目选址、用地规划、工程规划审批等有关方面工作。
   (四)负责园区内招商引资、商贸、统计等有关工作。
   (五)负责组织布置市有关职能部门和园区内所在的镇(街)在园区的征地、建设、管理等有关工作。
   (六)负责园区管委会国有资产和财务管理工作,按财政管理体制负责园区管委会财政管理工作,协助国税、地税部门做好园区内税收征管有关工作。
   (七)按管理权限负责管委会机关及直属单位的组织人事、机构编制、宣传、监察、审计等工作。
   (八)承办市委、市政府交办的其他事项
    二、内设机构
根据工作职责,台山市工业新城管委会内设5个机构,均为副科级建制。
   (一)综合科
    负责园区管委会机关及直属单位的党务、政务、工青妇及日常事务的管理,负责园区的政策研究和拟订;负责管委会机关及直属单位纪检监察、宣传和统战工作;负责协调和督办园区管委会各科的有关工作;组织协调市有关职能部门开展各项工作;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
    (二)金融财务科
    负责园区管委会国有资产管理工作;负责园区管委会的金融财政财务管理工作;负责融资和财政预、决算工作;组织预算内、外财政收支;负责建设资金的统筹和管理;负责行政事业性收费征管工作;负责园区管委会的资产统计、采购及管理工作;负责指导和监管直属单位财务活动;协调税收工作;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
   (三)规划建设科
    负责园区内的土地、规划、建设等管理工作。组织实施经市政府审批后的园区总体规划和土地利用总体规划;负责园区内建设用地和建设工程的规划管理,包括对建设项目选址、用地规划、工程规划审批等方面有关工作;负责协调园区内所在的镇(街)的土地征用、地上物补偿、拆迁等有关工作;组织实施建设项目土地出让、规划、立项、报批、报建、质量安全监督及工程验收工作;协助办理房产登记、发证、交易等工作;负责规划和管理园区的环保项目;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
   (四)经济发展科
    负责组织制定并实施园区经济发展规划、年度计划;负责组织经济运行情况分析;负责经济贸易、技术协作、统计等管理工作;负责产业转移工业园、工业新城、清洁能源核电装备产业园的考核和统计工作;负责研究拟订投资重点项目导向及投资优惠政策;指导工业产业结构调整;做好企业与职能部门的协调沟通服务工作;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
   (五)招商服务科
    负责园区的招商服务管理工作;负责提出招商引资年度工作计划并组织实施;负责建立企业数据库及信息管理,制定招商引资的宣传推介、策划和信息发布,组织实施园区招商活动;负责项目引进、承接、商务谈判、立项、报批、动工和投产的跟踪落实、服务等工作;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
    三、部门决算单位构成
    2015年部门决算单位构成共1个单位,为台山市工业新城管理委员会。

 

台山市工业新城管理委员会2014年部门决算情况说明

    根据中央和省部门预算改革精神,现将2014年本部门预算的执行情况报告如下:
    一、2014年部门预算执行情况
    2014年,本部门按照台山市第十二届人民代表大会第四次会议审议的部门预算,积极发挥部门职能作用,依法理财,规范管理,促进社会的发展。
   (一)部门基本情况
    1、决算年度的主要工作:
   (1)园区管理创新跃上新台阶。(2)产业配套呈现新面貌。(3)企业服务抓出新成效。(4)招商引资实现新突破。(5)融资工作已与中行、农业发展银行初步达成了融资意向。(6)考核工作为江门产业转移工业园获得省示范性产业转移工业园目标责任考核第3名的好成绩。
    2、人员编制:台山市工业新城管理委员会是市人民政府派出的行政机构,行政编制19人,事业编制6人,实有人数:行政在职16人,事业无在职人员。
   (二)部门预算收入执行情况
    内容包括:收入完成情况:2014年收入决算265.75万元,其中:财政拨款收入265.75万元。 
   (三)部门预算支出执行情况
    内容包括:1、支出情况:2014年支出决算265.75万元,其中:财政拨款支出265.75万元。
    2、支出完成构成情况:2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出217.75万元,占81.94%,其中:工资福利支出115.41万元,对个人和家庭补助12.34万元,商品和服务支出90万元;项目支出决算48万元,占18.06%,主要支出项目有招商宣传开支。
   (四)部门预算收入与支出相抵后,实现收支平衡情况
   (五)三公经费支出说明
    2014年三公经费财政拨款支出共50.88万元,具体情况如下:
    1、因公出国(境)费用支出3.89万元,全年使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组1个,无参加其他单位组织的出国(境)团组;全年因公出国(境)累计2人。开支内容包话:(1)参加台湾工业园区业务交流支出3.89万元,按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,主要用于单位工作人员招商交流出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
比上年增加3.89万元,原因为我单位于2013年7月成立,2013年未有出国招商需求,2013年因公出国(境)费支出为0,随着招商业务开展交流费用增加。
    2、公务用车购置及运行维护费支出1.11万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)本单位公务车保有量0辆,借用下属企业公务车使用7辆,全年运行维护费支出1.11万元,平均每辆0.16万元。按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,指单位借用公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
    公务用车运行维护费比上年增加1.11万元,原因为我单位2013年7月成立,2013年未有公务用车运行维护费用发生,随着招商业务开展公务用车运行维护费用增加。
    3、公务接待费支出45.88万元,全年使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待126批次,1997人,共45.88万元;外事接待无。按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,主要用于单位按规定开支的各类公务和招商接待(含外宾接待)支出。
    公务接待费比上年增加45.88万元,原因为我单位2013年7月成立,2013年公务接待费未有发生,随着招商业务开展招商公务接待费用增加。

    附件:决算表1-8.XLS

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网