索引号: 076694424/2015-02101 文  号:
发布机构: 生成日期: 2015-06-20 17:31
主题分类: 主题词:
2015年台山市工业新城管理委员会部门预算公开

台山市工业新城管理委员会主要职责
及部门决算单位构成

    一、主要职责
   (一)贯彻执行党和国家的各项方针政策、法律法规,组织制定园区有关经济发展规划、年度计划和行政管理规定,并组织实施。
   (二)组织实施经市政府审批后的园区总体规划和有关专项规划。
   (三)负责园区内建设用地和建设工程的规划管理,包括对建设项目选址、用地规划、工程规划审批等有关方面工作。
   (四)负责园区内招商引资、商贸、统计等有关工作。
   (五)负责组织布置市有关职能部门和园区内所在的镇(街)在园区的征地、建设、管理等有关工作。
   (六)负责园区管委会国有资产和财务管理工作,按财政管理体制负责园区管委会财政管理工作,协助国税、地税部门做好园区内税收征管有关工作。
   (七)按管理权限负责管委会机关及直属单位的组织人事、机构编制、宣传、监察、审计等工作。
   (八)承办市委、市政府交办的其他事项
    二、内设机构
    根据工作职责,台山市工业新城管委会内设5个机构,均为副科级建制。
   (一)综合科
    负责园区管委会机关及直属单位的党务、政务、工青妇及日常事务的管理,负责园区的政策研究和拟订;负责管委会机关及直属单位纪检监察、宣传和统战工作;负责协调和督办园区管委会各科的有关工作;组织协调市有关职能部门开展各项工作;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
   (二)金融财务科
    负责园区管委会国有资产管理工作;负责园区管委会的金融财政财务管理工作;负责融资和财政预、决算工作;组织预算内、外财政收支;负责建设资金的统筹和管理;负责行政事业性收费征管工作;负责园区管委会的资产统计、采购及管理工作;负责指导和监管直属单位财务活动;协调税收工作;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
   (三)规划建设科
    负责园区内的土地、规划、建设等管理工作。组织实施经市政府审批后的园区总体规划和土地利用总体规划;负责园区内建设用地和建设工程的规划管理,包括对建设项目选址、用地规划、工程规划审批等方面有关工作;负责协调园区内所在的镇(街)的土地征用、地上物补偿、拆迁等有关工作;组织实施建设项目土地出让、规划、立项、报批、报建、质量安全监督及工程验收工作;协助办理房产登记、发证、交易等工作;负责规划和管理园区的环保项目;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
   (四)经济发展科
    负责组织制定并实施园区经济发展规划、年度计划;负责组织经济运行情况分析;负责经济贸易、技术协作、统计等管理工作;负责产业转移工业园、工业新城、清洁能源核电装备产业园的考核和统计工作;负责研究拟订投资重点项目导向及投资优惠政策;指导工业产业结构调整;做好企业与职能部门的协调沟通服务工作;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
   (五)招商服务科
    负责园区的招商服务管理工作;负责提出招商引资年度工作计划并组织实施;负责建立企业数据库及信息管理,制定招商引资的宣传推介、策划和信息发布,组织实施园区招商活动;负责项目引进、承接、商务谈判、立项、报批、动工和投产的跟踪落实、服务等工作;承办台山园区党工委(台山市工业新城党工委)、台山园区管委会(台山市工业新城管委会)交办的其他事项。
    三、部门决算单位构成
    2015年部门决算组成单位共1个。

 

台山市工业新城管理委员会2015年部门预算(草案)的报告

    根据中央和省部门预算改革精神,按照《2015年台山市市直部门预算编制工作方案》的有关要求,编制2015年的部门预算。现将部门预算(草案)报告如下:
    一、部门预算编制的指导思想和原则
    部门预算编制的指导思想是:加大综合财政预算改革力度,严格预算管理,完善和细化预算编制,以零基预算为基础、部门预算为主导,建立管理规范、结构合理、约束有力、讲求效益,适应社会主义市场经济发展要求的公共财政基本框架。
    部门预算编制工作的原则是:根据本部门的工作职责、年度工作目标、财务收支计划、现有公共资源配置情况,按照综合预算和统筹安排、收支平衡和量财办事、统筹兼顾和保证重点原则编制。
    二、部门基本情况
    1、预算年度的主要工作任务、目标计划:
   (1)深化园区管理体制改革。(2)完善基础设施配套。(3)全力推动产业链招商。(4)加快土地收储进度。(5)加快落户项目上马建设工作。(6)强化产业转移园的考核工作。(7)加大融资及资金申请力度。
    2、人员编制:台山市工业新城管理委员会是市人民政府派出的行政机构,行政编制19人,实有人数:行政在职16人。
    三、收入预算说明
    1、收入预算总体说明
    2015年收入预算471.67万元,其中:一般预算拨款471.67万元。
    四、支出预算说明
    1、支出预算总体说明
    2015年收入预算471.67万元,其中资金来源是:一般预算拨款471.67万元。比上年减少287.97万元。
    2015年支出预算按用途划分,人员支出预算137.53万元,占支出预算29.16%;对个人和家庭的补助支出预算18.14万元,占支出预算3.84%;日常公用支出预算229万元,占支出预算48.55%;重点专项类支出预算87万元,占支出预算18.45%。
    2015年预算组成单位共1个。
    五、三公经费预算情况说明
    2015年“三公经费”财政拨款预算支出共0万元,具体情况如下:
    1.因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款安排出国团组0个、0人次。与上年预算一致。
    2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量0辆,全年运行维护费支出0万元,平均每辆0万元。与上年预算一致。
    3.公务接待费支出0万元。与上年预算一致。

    附件:预算表1-8.XLS

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网