您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 部门文件
索引号: 076694424/2019-02888 发布机构:
生成日期: 2019-11-13 09:29 主题分类:
主题词:
台山市工业新城管理委员会2019年政务公开工作要点具体措施


序号

工作任务

具体要求和措施

落实部门

完成时限

工作落实情况

1

加强公开解读回应工作

对涉及群众切身利益、社会关注度高的重要政策文件,牵头起草部门将政策文件和政策解读材料一并报批,政策解读材料原则上与文件同步公开,最迟不超过3个工作日。

各科室、管理服务中心

全年工作

对国家、省、市公开的重大政策,及时通过机关网站、微博和微信等平台发布。

2

特别是对涉及企业发展和民生问题的重要政策,起草部门的主要负责同志切实履行好“第一解读人”职责,通过新闻发布会、政府网站在线访谈、接受媒体采访等方式,深入解读政策背景、重点任务等,及时准确传递权威信息和政策意图。

各科室、管理服务中心

全年工作

3

安排专人对涉及本部门的有关网络舆情实施动态监测,重点加强对重要政策文件出台等可能引发舆情风险的分析研判,做好主动介入、提前预警、分类处理。

各科室、管理服务中心

全年工作

已安排专人对涉及本部门的有关网络舆情实施动态监测。截至目前,暂时未有舆情突发事件发生。

4

推进政务公开平台建设

充分发挥政务微博、微信的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。

综合科、管理服务中心

全年工作

对于政务动态、要闻等信息,已及时通过机关网站、微博和微信等平台发布。

5

按照“谁开设、谁管理”的原则,落实主体责任,严格内容审查把关,不得发布与本单位职能没有直接关联的信息,信息发布失当、造成不良影响的要及时整改。

综合科、管理服务中心

全年工作

已严格按照“谁开设、谁管理”的原则,落实主体责任,严格内容审查把关。

6

推进政务公开制度化规范化

严格落实政府信息公开保密审查制度。

综合科、管理服务中心

全年工作

已制定了《台山市工业新城管理委员会政府信息公开保密审查制度》,进一步明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网