您访问的链接即将离开“ 市供销社 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

日前,市供销社组织离退休人员隆重举行了2019年春节座谈会暨离退休党支部组织生活会。在2019年新春佳节即将到来之际,离退休党员干部会聚一堂,同话供销事业发展,共迎新的一年。会上,市供销社党组成员、副主任林雄向离退休党员汇报了2018年市供销社主要工作及成效,感谢离退休同志一如既往对供销社的关注、关心和支持,并向老干部致以节日的问候,祝愿老干部春节快乐、身体健康、合家幸福。同时,希望离退休...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 456162411/2018-00458 发布机构:
生成日期: 2018-08-15 09:03 主题分类:
主题词:
市供销社2018年政务信息公开工作要点

为贯彻落实《台山市2018年政务公开工作要点》(台府办[2018]22号)的文件精神,全面推进政务公开工作,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府,制定我社2018年政务公开工作要点。

一、加大主动公开力度。

把公开透明作为我社工作的基本要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,对我社的重点工作部署、重大建设项目建设、财政预决算、重要人事任免等除依法需要保密之外应及时公开,以公开促进依法行政和政策落地见效,充分保障人民群众的知情权。

二、着力推进政务信息平台建设

(一)强化政府网站建设管理。积极配合我市政府网站考核工作,继续做好常态化管理工作,不断提高我社网站管理服务水平。加强我社网站内容建设,及时更新相互内容,丰富信息资源。做好防攻击、防篡改、防病毒等工作,确保网站安全。

(二)用好“两微”新平台。充分发挥政务微博、微信灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。按照“谁开设、谁管理”的原则,落实主体责任,严格内容审查把关,不发布与政府职能没有直接关联的信息,信息发布失当、造成不良影响的要及时整改。

三。协助做好市政府政务公开工作,加强政策解读

围绕市政府政务信息公开工作,积极响应市政府重点政策发布、重点领域信息公开以及其他相关重要政务信息的公开要求,协助做好相关政府信息的公开。密切关注涉及群众切身利益、社会关注度高的重要政策文件与解读材料,做到同步公开。

四、进一步推进政府信息公开制度化规范化

及时对照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,全面梳理我社现有政府信息公开制度,主动修改调整相关工作要求,做好新修订制度的宣传普及工作,严格落实新制度的各项要求。

五、工作要求

(一)加强领导。主要领导年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。分管领导严格把关政务信息公开,抓好工作落实。

(二)组织保障。由办公室牵头,其他各股室严格按照政务信息公开重点工作,依照政务信息公开制度,明确相关责任,落实责任追究制度,积极完成我社2018年政务信息工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网