您访问的链接即将离开“ 市供销社 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

4月23日,市供销社机关党支部根据市直机关工委开展新时代文明实践工作要求,组织机关党员到大江镇越华中学新时代文明实践分所参观,以红色文化提高党员干部的思想觉悟。在学校相关负责人的指引下,大家进入越华中学礼堂观看一段在这里发生的重要历史影片,台山经历抗日武装战争,在1945年9月28日,六十四军引领日军一三O师团代表在这里签下投降书,见证了江会日军的投降,历史的印记让我们珍惜今天的革命成果。...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 456162411/2019-00584 发布机构:
生成日期: 2019-04-29 18:53 主题分类:
主题词:
台山供销社举办水稻种植技术培训班暨植保无人机作业现场会

为加快推进我市农业机械化进程,推动我市机械化高效植保的发展以及帮助农户提高水稻种植技术、指导发展水稻生产,428日,台山市供销社组织广海和海宴社助农服务中心,在广海镇团村举办水稻种植技术培训班暨植保无人机作业现场会,30多位水稻种植户参加了培训。

市供销社农技专家结合台山水稻的种植实际,为种植户预测预报了当前水稻种植病虫情况,指导农户有针对性地做好病虫害的防治,并详细介绍了水稻的施肥技术和水分管理等高产优质栽培技术要领。在培训现场,植保无人机技术人员讲解了植保无人机的优势及植保无人机未来发展前景,并与农户互动交流,解答农户关心的作业稳定性、续航时间、负载作业能力和操纵难度等无人机的实际使用问题。随后,技术人员现场演示了农业植保无人机的作业流程。农户仔细查看了植保无人机的喷药效果,纷纷表示此次培训让他们开阔了视野,增长了见识,同时也让他们深切体会到农业生产走“机械化、技术化”道路的重要性。

下一步,市供销社将以打造助农服务中心为契机,在全市大力推广植保无人机作业技术,助农增产增收。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网