您访问的链接即将离开“ 市供销社 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

4月23日,市供销社机关党支部根据市直机关工委开展新时代文明实践工作要求,组织机关党员到大江镇越华中学新时代文明实践分所参观,以红色文化提高党员干部的思想觉悟。在学校相关负责人的指引下,大家进入越华中学礼堂观看一段在这里发生的重要历史影片,台山经历抗日武装战争,在1945年9月28日,六十四军引领日军一三O师团代表在这里签下投降书,见证了江会日军的投降,历史的印记让我们珍惜今天的革命成果。...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 456162411/2019-00578 发布机构:
生成日期: 2019-04-16 18:48 主题分类:
主题词:
38名学员考取证书——我市“粤菜师傅”工程培训取得新成效

我市“粤菜师傅”工程第五期培训班学员于415日顺利结业,完成了为期40天的粤菜厨艺专业培训。其中,有52名学员参加国家职业资格中式烹调师(初级)职业资格考试,38名学员通过考试获取了证书,考试通过率超过七成,我市“粤菜师傅”工程培训取得新成效!

中式烹调师(初级)职业资格证是省职业技能鉴定中心统一组织考试,人力资源和社会保障部颁发的中英文双语版本的国家级证书,在国际上同样得到认可。除了考取证书之外,学员在学校组织的招聘会中,有62名学员与餐饮企业签订了就业意向。在15名有创业意向的学员中,有3名学员正筹备创业。

实施“粤菜师傅”工程以来,厨艺学校不继创新培训方式,提升“粤菜师傅”工程培训成效:一方面,我市“粤菜师傅”工程培训班是参照中式烹调师(初级)职业资格的标准,采取理论课结合实操课的教学方法进行培训,同时结合台山特色菜,设置区域风味传统菜品烹饪和粤式点心制作,让学员掌握扎实的就业创业知识和技能;另一方面,学校成立“粤菜师傅”工程专项工作办公室,由校长助理、国家二级中式烹调师陈艺聪任负责人,专职跟进培训的各项工作,全方位保障学员的学习、生活、考证和就业创业,进一步提高我市的“粤菜师傅”工程的培训质量。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网