您访问的链接即将离开“ 市供销社 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

日前,市供销社组织离退休人员隆重举行了2019年春节座谈会暨离退休党支部组织生活会。在2019年新春佳节即将到来之际,离退休党员干部会聚一堂,同话供销事业发展,共迎新的一年。会上,市供销社党组成员、副主任林雄向离退休党员汇报了2018年市供销社主要工作及成效,感谢离退休同志一如既往对供销社的关注、关心和支持,并向老干部致以节日的问候,祝愿老干部春节快乐、身体健康、合家幸福。同时,希望离退休...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 456162411/2018-00508 发布机构:
生成日期: 2018-12-04 17:00 主题分类:
主题词:
市供销社党组召开宪法学习会

123日,市供销社党组召开理论学习中心组会议,专题学习新修改的宪法,会议由市供销社党组书记、主任李健壮主持。

会议主要学习了《中华人民共和国宪法(修正案)》的21条修改内容,其核心要义和精神实质主要有六方面:一是确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位;二是调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容;三是完善依法治国和宪法实施举措;四是增加中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征的规定;五是修改第七十九条关于国家主席任职期限方面的规定;六是增加有关监察委员会的各项规定。

会议指出,此次宪法修改在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,完善了党和国家的领导体制,完善了人民代表大会制度,完善了统一战线制度,建立健全了国家监察制度,历史意义重大,为在国家政治和社会生活中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;为全面贯彻实施宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标;为确保党的长期执政和国家长治久安;为进一步全面推进依法治国;为支持和健全人民当家作主提供了宪法保障。

会议强调,宪法是我国的根本法,全市供销社系统要提高政治站位,加强宪法的学习宣传教育,深刻领会宪法的丰富内涵的时代意义,在全系统开展学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,增强干部职工的宪法意识,用宪法引领各项工作的开展,确保服务“三农”、助农服务中心建设、“粤菜师傅”培训等各项工作落到实处,取得实效。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网