您访问的链接即将离开“ 市供销社 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

日前,市供销社组织离退休人员隆重举行了2019年春节座谈会暨离退休党支部组织生活会。在2019年新春佳节即将到来之际,离退休党员干部会聚一堂,同话供销事业发展,共迎新的一年。会上,市供销社党组成员、副主任林雄向离退休党员汇报了2018年市供销社主要工作及成效,感谢离退休同志一如既往对供销社的关注、关心和支持,并向老干部致以节日的问候,祝愿老干部春节快乐、身体健康、合家幸福。同时,希望离退休...
索引号: 456162411/2017-00264 发布机构:
生成日期: 2017-03-17 10:08 主题分类:
主题词:
2017年度台山市供销合作联社预算公开



目 录

第一部分  台山市供销合作联社概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2017年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2017年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  台山市供销合作联社概况

一、主要职责

1)贯彻执行国家、省和地方各级党委、人民政府有关农村经济工作和发展合作事业的方针、政策和法规,研究制订和实施全市供销社系统的改革发展规划并组织实施,指导全市供销社的改革和发展。(2)行使政府授予的职权,对农业生产资料进行组织、储备、供应;对废旧物资回收及农副产品经营进行组织、协调、管理;对全市烟花爆竹归口经营进行管理指导;对全市防汛救灾物资进行组织、储备、供应;对全市军需用煤等有关物资进行组织供应。(3)参与构建新型农业社会化服务体系,大力开展农村社区综合服务,推进新农村现代流通服务网络建设,改善农村消费环境,开拓农村市场,扩大内需,促进城乡经济社会统筹发展。(4)参与中华全国供销合作总社、省供销合作联社和江门市供销合作联社的有关活动。(5)代表全市供销社系统参与省内外、国内外合作经济活动。(6)行使本级社有资产的所有权和管理权,负责监督管理和运营,确保社有资产保值增值,依法维护供销合作联社的合法权益。(7)履行教育培训职能,充分利用现有教育平台,加强政治思想建设和业务技能培训工作。(8)承办市委、市人民政府和上级供销合作联社交办的其他事项。

二、机构设置

(一)本部门无下属单位,部门预算为社本级预算。

(二)台山市供销合作联社内设机构有:办公室、人保股、宣教股、财会审计股、综合业务股5个职能股室。

(三)本部门人员构成情况:我社编制人数共27人,其中工勤人员2人。现有在职在编的公务员22人,工勤人员2人,聘用合同制人员5人,离休人员1人,退休人员37人,合共67人。


第二部分  2017年部门预算表



















第三部分  2017年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2017年本部门收入预算746.31万元,比上年增加303.71万元,增长68.62%,主要原因是在职人员和退休人员的增加,人员类支出基数增加,及本年新增住房保障(类)支出、社会保障和就业(类)支出和粮油物资储备(类)支出,因此基本收入总体增加。按支出类别分:人员支出565.67万元,占75.80%,比上年增加331.71万元;公用支出41.64万元,占5.58%,比上年增加2万元;项目支出139万元,占18.62%,比上年减少30万元。其中,行政经费(非行政单位不纳入统计范围)299.62万元,“三公”经费6.66万元。

二、“三公”经费安排情况说明

2017年本部门“三公”经费预算安排6.6万元,比上年减少0.66万元,下降10%,主要原因是我社厉行节约,减少各类接待费用的支出。其中:因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行费4.7万元,比上年减少0.38万元,下降8.8%,主要原因是减少公务用车燃料费、维修保养费及其他费用,以及按规定“公务出行租赁费”不列入“公务用车运行维护费”科目;公务接待费1.96万元,比上年减少0.22万元,下降10.09%,主要原因是各类公务接待费用减少。

三、机关运行经费安排情况

2017年,本部门机关运行经费安排41.64万元,比上年增加2万元,增长5.05%,主要原因是由于我社办公桌与电脑购置时间较早,多为9000年代购置,部分已不能使用,需增加政府采购一批办公用桌与组装电脑。其中:办公费6.57万,印刷费0.99万,咨询费3.5万,手续费0.23万,水费0.96万,电费6万,邮电费3.4万,差旅费0.8万,会议费1.2万,培训费3万,日常维修费1.57万,公务接待费1.97万元,劳务费0.2万元,工会经费4.99万元,其他商品和服务支出0.37万,其他交通费1.2万,公务用车运行维护费4.7万等。

四、政府采购情况

2017年本部门政府采购安排3.7万元,其中:货物类采购预算3.7万元

五、国有资产占有使用情况

截至20161231日,本部门占有使用国有资产总体情况为:固定资产原值26.84万元,净值26.84万元。固定资产构成情况为:通用设备12.27万元,其中一般公务用车114.57万元。

六、预算绩效信息公开情况

2017年,本部门无推进预算绩效信息公开的有关工作情况。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)行政经费:(1)基本支出。一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休 支出,包括离退休人员管理机构的在取人员支出)基本支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。(非行政单位不纳入统计范围) (2) —般行政管理项目支出。具体包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网