您访问的链接即将离开“ 市供销社 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

4月23日,市供销社机关党支部根据市直机关工委开展新时代文明实践工作要求,组织机关党员到大江镇越华中学新时代文明实践分所参观,以红色文化提高党员干部的思想觉悟。在学校相关负责人的指引下,大家进入越华中学礼堂观看一段在这里发生的重要历史影片,台山经历抗日武装战争,在1945年9月28日,六十四军引领日军一三O师团代表在这里签下投降书,见证了江会日军的投降,历史的印记让我们珍惜今天的革命成果。...
机构职能
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 机构职能

台山市供销合作联社主要职责

根据市机构编制委员会《印发台山市供销合作联社机构编制方案的通知》(台机编[2010]31号)文件精神,市供销社有以下主要职责:

(一)贯彻执行国家、省和地方各级党委、人民政府有关农村经济工作和发展合作事业的方针、政策和法规,研究制订和实施全市供销社系统的改革发展规划并组织实施,指导全市供销社的改革和发展。

(二)行使政府授予的职权,对农业生产资料进行组织、储备、供应;对废旧物资回收及农副产品经营进行组织、协调、管理;对全市烟花爆竹归口经营进行管理指导;对全市防汛救灾物资进行组织、储备、供应;对全市军需用煤等有关物资进行组织供应。

(三)参与构建新型农业社会化服务体系,大力开展农村社区综合服务,推进新农村现代流通服务网络建设,改善农村消费环境,开拓农村市场,扩大内需,促进城乡经济社会统筹发展。

(四)参与中华全国供销合作总社、省供销合作联社和江门市供销合作联社的有关活动。

(五)代表全市供销社系统参与省内外、国内外合作经济活动。

(六)行使本级社有资产的所有权和管理权,负责监督管理和运营,确保社有资产保值增值,依法维护供销合作联社的合法权益。

(七)履行教育培训职能,充分利用现有教育平台,加强政治思想建设和业务技能培训工作。

(八)承办市委、市人民政府和上级供销合作联社交办的其他事项。