您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 加强民主法治建设情况
平安社区创建活动开展情况
  • 2018-10-10 16:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

在镇委镇政府领导下,我镇积极贯彻执行上级的工作部署,认真按照《广海镇创建平安广海行动计划(2012-2022年)》工作部署,积极开展创建平安广海各项工作。

镇委、镇政府高度重视创建平安广海和综治工作,将其列入党委会议议程,定期听取分管领导汇报工作情况。镇委书记多次在党委会议上对创建平安广海和综治工作做部署和指示,并亲自落实创建平安广海和综治工作经费。根据上级推进“平安细胞”建设工作的部署,稳步推进“平安校园”、“平安村居”、“平安三电”等创建平安细胞工程,不断夯实基层基础工作,强化基层治安防控能力,净化区域治安环境,逐步实现“积小安为大安”。

为健全创建平安广海社会动员机制,落实《广海镇创建平安宣传活动计划及实施方案》要求,做好创建平安广海宣传发动工作,镇平安办利用镇村(居)两级宣传栏、悬挂宣传横幅标语、印发简报、派发宣传小册子、开展大型普法咨询活动等形式开展宣传活动,为创建平安广海深入开展营造良好社会氛围。

以点促面,深化“平安细胞”工程。一是镇平安办牵头开展“平安镇街”、“平安村居”、“平安三电”等平安细胞的创建工作,制定了具体的工作实施方案和考核验收标准,在去年开展创建工作的基础上,继续按照实施方案的要求抓紧抓实,保证“平安细胞”工程落到实处。二是积极动员组织各村(居)委会、华美五金制品有限公司、大沙工业园区企业、医院等重点单位全面开展创建“平安细胞”活动,切实推进“平安细胞”工程,加快实现基层平安创建活动全覆盖。三是计划逐步将创建平安细胞工程逐步向各行业、各系统不同类型的平安创建全面铺开,做到成熟一个总结一个、巩固一个带动一批,逐步形成创建工作长效机制。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                    广海镇维稳及综治办公室

                                                                                                                                                                                                           2018108

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com