您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 党风廉政建设情况
2019年中共广海镇委党风廉政建设工作计划
  • 2019-06-05 10:39
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和江门市纪委十三届三次全会精神,坚定不移地加强党风廉政建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系为指导,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,贯彻落实新时代党的建设总要求。紧紧围绕全镇中心工作,坚持问题导向,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,为实现全镇工作目标提供廉洁保障。经党委会议研究,特制订2019年党风廉政建设工作计划。

一、严抓监督检查,确保政治生态持续净化

切实在严明政治纪律、政治规矩和维护好政治生态上做到有力有效,始终把讲政治守规矩作为严肃纪律来落实,牢牢把握“两个维护”根本任务,加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》落实情况进行监督检查,严肃党内政治生活,坚决优化政治生态,坚决纠正党内政治生活不严肃不认真的情况,重点整改在坚持民主集中制、开展批评和自我批评、选人用人等方面存在的突出问题,推动广海政治生态全面向好、深度向好,在各个领域形成规则明、关系清、行为廉、风气正的发展态势。

二、压实主体责任,夯实全面从严治党的基础

党委要认真履行主体责任,发挥核心作用,党委书记要充分发挥第一责任人的带头作用,带动各有关部门,一级抓一级,压实责任,层层抓落实。党委班子成员要切实抓好分管领域的党风廉政建设和反腐败斗争,带头接受监督,带出清廉队伍。镇纪委要履行监督责任,按照“谁主管、谁负责”的原则和镇的党风廉政建设责任分解、责任考核、责任追究要求,细化分解反腐倡廉建设的目标和任务、量化考核的标准和要求、明确责任单位和人员,落实党风廉政建设责任制要求。

三、强化纪律保障,形成齐抓共管工作格局

加强对中央省市委重大决策部署、重点项目建设等工作执行落实情况的监督检查。把作风建设融入到日常监督执纪工作中,聚焦新时代文明实践中心工作、全国文明城市创建、扫黑除恶专项行动和乡村振兴战略等重点工作,坚持全面覆盖、上下联动工作体系,建立健全责任分解、监督检查、定期通报等机制,形成共建共创、齐抓共管的工作格局,有力推动省市镇委实施意见落地见效。

四、用好“四种形态”,提升执纪审查能力

坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,着力在用好第一种形态上下功夫,对苗头性倾向性问题及时“咬耳扯袖”,使“红脸出汗”成为常态,切实做到监督常在、形成常态。充分发挥派驻监察办公室的职能优势和威慑力,强化农村基层公权力运行的监督,健全监察工作流程和工作规则。抓好信访工作,坚持“件件有着落、事事有回音、质量有保证”工作方针。加强监督执纪问责力度,盯紧公权力运行各个环节,完善防范机制,聚焦工程建设、招投标、扶贫救灾款物监管和“三资”管理等重点领域,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,着力解决……切实达到“查处一案、教育一片、警示一方”的效果。

五、狠抓队伍建设,打造全面过硬的纪检监察铁军

全面推进从严治党,纪检监察机关必须要严字当头,发挥表率作用。镇纪委要聚集主业,根据全面从严治党的新要求新任务,明确职责定位,改进方式方法,集中力量抓好党风廉政建设和反腐败斗争。纪检监察干部要以身作则,认真贯彻落实十九大精神和习总书记重要讲话、重要指示精神,要敢于监督、善于监督,履职尽责,加强自身能力建设,严格依规依纪依法开展监督。全面落实政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com