您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007075283/2018-02114 发布机构:
生成日期: 2018-11-23 09:02 主题分类:
主题词:
【门诊定点】2019年医保普通门诊选点变更现正接受办理 微信也可进行办理


参保人如需变更自己2019年普通门诊统筹定点医疗机构需在12月底前办理!


每年10月至12月办理选点变更

江门市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人,如需变更2019年度门诊定点机构的,须在2018年10月1日至12月31日期间办理。若未在规定时间内办理变更手续的,从2019年1月1日起,将按规定视为继续选定原普通门诊定点机构。


职工医保参保人可选2个门诊定点机构

即一家基层医疗机构和一家非基层医疗机构。

根据《关于进一步完善江门市职工基本医疗保险普通门诊统筹的意见》规定,从2017年1月1日起,江门市职工医保参保人门诊选点由原来的一个增加为两个,职工医保参保人选择基层选定医疗机构后,可在本市其他非基层定点医疗机构中再选择1家定点医疗机构作为其普通门诊专科就医的定点医疗机构(以下简称其他选定医疗机构)。

因此,原已选定一家非基层医疗机构,且未增加一家基层医疗机构的职工医保参保人,在办理门诊选点变更时,要先选点一家基层医疗机构后,才可以办理选点变更手续

(城乡医疗保险参保人只可选择1家基层定点医疗机构作为其普通门诊就医的定点医疗机构。)


参保人可通过以下方式办理个人普通门诊选点新增或变更

1.登录江门市社会保险基金管理局网站(http://sbj.jiangmen.gov.cn)自助服务大厅进行网上办理,或网站下载专区下载安装社保手机自助终端,通过社保手机自助终端进行办理。


2.持身份证和社会保障卡到参保人需选定的普通门诊统筹定点医疗机构进行办理。


3.持社会保障卡到参保地社保经办机构前台,或者到社保卡自助服务终端机自助办理。


4.关注以下微信公众号,更加便捷地办理选点变更

(1)关注微信公众号“江门社保”—“社保查询”—“社保查询平台”,点击进入登录办理。

(2)关注微信公众号“五邑人社”—“便民服务”—“智慧人社-个人”—“社会保险”—“门诊选点”进行办理。

(3)关注微信公众号“台山人社”—“便民服务”—“智慧人社”—“社会保险”—“门诊选点”进行办理。



以下为台山市普通门诊定点医疗机构,大家就可以按照自己的需要选择最方便的医院使用医保看病报销啦!




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网