您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075283/2019-02401 发布机构:
生成日期: 2019-09-06 09:27 主题分类:
主题词:
再接再厉 烽火角航道违法养殖用海得到清理整治

       9月6日,市有关部门联合开展清理整治专项行动,对广海烽火角避风锚地进出航道的违法养殖用海进行清理整治。这是继8月下旬整治完成川岛山咀客运公共航道海域内的违法养殖用海后的又一次集中行动,充分体现了我市严厉打击违法养殖用海的坚定决心。
       根据调查摸底情况显示,烽火角航道海域需整治面积约25公顷,涉及广海镇、赤溪镇共13户养殖户。从7月起,广海镇、赤溪镇、市自然资源局在相关沿海村委会、港口、码头等13处发布联合通告,并采取召开座谈会、进村入户宣传解释等方式,动员养殖户自行开展清拆。市海监大队对养殖户也先后发出《责令改正通知书》和《行政强制执行催告书》,督促其自行整改。至8月底,已有2户养殖户完成自行清拆。
       按照市统一部署,9月6日,广海镇、赤溪镇以及市自然资源、农业农村、公安、海事、宣传、信访等部门单位共100余人联合开展了违法养殖用海清理整治行动,对烽火角航道海域约25公顷的违法用海设施进行清拆。行动中,共出动执法船艇5艘、工作船2艘,对烽火角避风锚地进出航道两侧的蚝排、蚝桩进行拆除,预计9月上旬完成该海域设施的清拆工作。至此,我市已基本完成违法养殖用海依法清拆的第一区段任务。
       相关部门负责人表示,接下来将持续开展专项行动,建立健全“依法、凭证、有偿”的用海秩序,全面规范海域使用管理,改善我市海洋生态环境。 (来源:台山发布)



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网