您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075283/2019-02352 发布机构:
生成日期: 2019-05-29 09:50 主题分类:
主题词:
【广海镇】周六也可预约办事!广海镇公共服务中心“5+X”来了!

需要到广海镇公共服务中心办事

却因工作日不能离开工作岗位

怎么办?

莫慌!好消息来了!

 

为进一步深化“放管服”改革,提升审批服务便民化水平,推进政务服务发展,广海镇公共服务中心试行“5+X”预约服务。

 

也就是说

市民可以通过提前预约

在周六办事了!!!

 

2019年5月25日,在广海镇公共服务中心,首例“5+X”预约办事项目仅需要35分钟就顺利完成所有手续。预约市民李先生夫妇对工作人员高效和贴心的服务大大点赞。

李先生得知可“5+X”预约服务后,于5月24日通过电话办理了预约,并提前准备了相关的资料。在预约时间9:30点,他与妻子来到了公共服务中心的服务窗口。在工作人员的指引下,仅用35分钟的时间顺利地完成了计生登记相关业务。李先生说,平时的办理业务时间与上班时间重合,现在有了这项服务,还是方便了不少,效率特别高,值得点赞。

 

广海镇公共服务中心工作人员表示,在收到李先生的电话预约后,主动告知其需要准备的资料和文件,申请人积极配合,业务办理的时间缩减至35分钟。

 

5+X”预约服务是指申请人于周五下午5点前通过微信公众号(江门政务)、电话、现场预约等方式提出在服务时间内预约办事的申请,并在预约的时段内到服务大厅办理相关业务的服务模式。

 

结合服务大厅现有业务实际,广海镇公共服务中心主要以计生业务为试点。广海镇公共服务中心将采用微信公众号(江门政务)、电话(5317332)和现场等方式进行预约,经过试行阶段,从2019年6月22日起正式实施,服务时间为每周六上午8:30至12:00。

 

为保障市民在预约服务过程中能有优质、高效的办事体验,广海镇公共服务中心提前准备,安排好服务人员、配套、后勤等。5月25日,开设服务窗口1个,办理预约项目1宗。下一步将探索把更多量大面广的业务纳入“5+X”预约服务中受理,方便群众办事。(来源:广海镇公共服务中心办事)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网