您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075283/2019-02313 发布机构:
生成日期: 2019-04-13 08:24 主题分类:
主题词:
【广海镇】广海镇第十六届人民代表大会第八次会议胜利召开

2019412日上午,广海镇第十六届人民代表大会第八次会议在镇府四楼会议室隆重召开,66名镇人大代表出席了会议。

会议选举刘宏杰同志为广海镇人民政府镇长。镇委书记许国觉为刘宏杰颁发了当选证。

镇委书记许国觉为当选的广海镇人民政府镇长刘宏杰颁发当选证

▲镇委书记许国觉发表讲话

 

会上,镇委书记许国觉同志发表讲话。他强调要求:

一是要认清新形势,提高站位。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,黄茅海大桥准备建设,广海面临着难得的发展机遇,但是也面临着很大的压力,可以说是机遇与挑战并存。镇委镇政府确定了发展战略,全镇上下要统一思想,团结一致,紧扣广海的发展战略,紧紧围绕着发展目标而共同努力。

二是要真抓实干,加快发展。今年我镇重点抓好以下四项工作:一是抓好规划引领。加快完成《广海镇总体规划(2020-2035年)》、产业规划以及各项城镇的规划设计编制工作,以科学规划加速融入湾区经济圈,绘就广海长远发展的新蓝图。二是抓好实体经济。重点推进省农产业加工示范区的建设,加快工业技改步伐,加大招商引资的力度,壮大实体经济三是抓好基础设施建设。大力开展城镇品质提升工程,推进基础设施建设,有力推动小城镇“七个一”工程。四是抓好民生建设。打造宜居环境,推进乡村振兴战略,继续开展“三清三拆三整治”、“七强八改九提升”等行动,建设美丽宜居乡村;扎实推进生态建设,打好污染防治攻坚战,深入推进河长制,打造美丽宜居新广海。

三是要履职尽责,务实担当。希望各位代表要紧紧围绕全镇的中心工作和重点工作,切实发挥人大代表的作用,真正做到尽责履职,为党委、镇政府完善决策、改进工作提供民意参考、提供具有前瞻性和可操作性的意见建议。

 

 

 

新当选的镇长刘宏杰发表讲话

 

新当选的镇长刘宏杰在讲话中表示:广海镇民风淳朴,人杰地灵,广海正处在我市粤港澳大湾区发展规划的重要节点,区位优势明显,发展前景广阔。当选镇长既感到非常荣幸,也倍感责任重大。他决心在镇委的坚强领导下,在人大的监督支持下,团结和带领镇政府干部队伍勠力同心,开拓进取,加快融入粤港澳大湾区建设,推动我镇经济社会实现新的发展。他承诺,要做到以下三点:一、履职尽责,不负重托;二、民生优先,不忘初心;三、廉洁高效,不辱使命。

新当选的镇长刘宏杰在全体代表的见证下进行了宪法宣誓。

▲广海镇人民政府镇长刘宏杰进行宪法宣誓

 

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!(来源:广海镇人大办)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网