您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075283/2019-02250 发布机构:
生成日期: 2019-03-13 09:28 主题分类:
主题词:
【精彩】 “党建带妇建 乡村振兴行” --- 广海镇“三八节”系列活动盛宴

值第109个“三八”国际妇女节来临之际,广海镇举办以“党建带妇建 乡村振兴行”、“美丽家园 侨乡巧厨娘在行动”为主题的“三八节”系列活动,文化遗产保育专题培训、新农村建设学习、特色糕点展等活动轮番上演,精彩不断。

5.jpg

3月8日上午,我镇组织“巾帼巧厨娘们”到开平市仓东村参观学习,五邑大学谭金花教授为大家进行了“乡村振兴 文化遗产保育发展”的专题培训,并做仓东计划经验分享,共同探索乡村发展和文化遗产保育之路。培训内容丰富,大家纷纷表示获益良多,在活动尾声,大家认真进行了总结,并就如何把仓东经验运用在广海的乡村振兴、乡村建设中来,进行了热烈讨论。

 

文本框: 新农村建设学习,巾帼助力乡村振兴

                                                                                         

 

 


为借鉴学习社会主义新农村建设经验,让广大妇女在乡村振兴战略中充分发挥作用,3月8日下午,我镇“巾帼巧厨娘们”来到了水步镇草坪村学习,学习该村如何发挥乡贤、妇女优势,凝聚力量,深入开展农村人居环境综合整治,建设文明信封,带动村民共建共享美丽乡村。

111 (1).jpg

 

                                                                                       

文本框: 广海“最美侨乡巧厨娘”特色糕点展

 

 


                                                             巧手做糕点,欢度三八节

特色糕点展活动充分展现了我镇巾帼巧厨娘们的心灵手巧、奇思妙想以及妇女在家庭文明建设中的新时代风采。

   

 

111 (2).jpg

本次“三八节”系列活动不仅拉近了我镇妇女姐妹们的距离,让大家感受到暖暖的节日情意,也调动了巾帼妇女们参与美丽家园、新农村建设的积极性,继续弘扬“自尊、自信、自立、自强”的新时代巾帼精神,展示巾帼风采和发挥巾帼侨乡巧厨娘队伍作用,助力乡村振兴!(来源:广海镇社事办)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网