您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075283/2019-02252 发布机构:
生成日期: 2019-03-15 08:35 主题分类:
主题词:
【广海镇】台山市扫黑除恶第一督导组莅临广海镇督导扫黑除恶专项斗争工作

为扎实推进广海镇2019年扫黑除恶专项斗争工作,313日上午,市纪委常委、监委委员陈立慧带领台山市扫黑除恶第一督导组莅临广海镇督导扫黑除恶专项斗争工作。镇委副书记、镇长许国觉、镇委副书记许球英以及综治办、司法所、派出所参加了督导会。

会上,督导组听取了我镇扫黑除恶专项斗争的工作汇报,并详细查看了我镇扫黑除恶工作的相关台账,表示出对我镇开展扫黑除恶专项斗争工作的充分肯定。

最后,市纪委常委、监委委员陈立慧作督导总结发言,他表示,2018123日至目前,广海镇扎实开展扫黑除恶专项斗争工作并取得阶段性战果是值得肯定的,2019年为扫黑除恶专项斗争工作的重点攻坚阶段,下一步须做到:(一)继续深化思想认识,全力开展专项行动。扫黑除恶专项行动是为期三年的专项行动,必须持续保持高压态势并做好打持久攻坚仗的准备。全镇机关办(局)须上下一心,以责无旁贷的使命感全力投入到这场攻坚战当中;(二)继续加强宣传工作,提高群众知晓率。充分利用新旧媒体相结合的宣传方式,善于以人民群众喜闻乐见的形式将扫黑除恶专项斗争工作宣传融入日常生活,扩大宣传面,努力覆盖社会各个角落和各个年龄段。三)继续强化精准打击,铁腕扫黑除恶。2019年的工作重点是攻案件,提升群众满意度。广海派出所须继续发挥主力军的作用,加强涉黑恶线索摸排力度和深度,同时强化部门间协作与配合,对辖区内容易滋生黑恶势力的重点场所、重点区域实行重锤打击、铁腕除恶。(四)继续狠抓深挖彻查,加大斩“链”挖“伞”力度。纪检、组织、综治、公安等部门要加强会商研判,聚焦村霸、恶霸以及其背后的保护势力,持续拓宽信息收集覆盖面。围绕“两个一律”要求,强化斩“链”挖“伞”,同时加强基层政权建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

 

  会后,督导组一行还到广海城社区实地检查扫黑除恶工作情况。(来源:广海镇综治办)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网