您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075283/2018-02089 发布机构:
生成日期: 2018-12-07 08:57 主题分类:
主题词:
【广海镇】广海镇布置创建全国文明城市迎检工作



      12月5日下午,广海镇召开创建全国文明城市迎检动员会,迅速传达台山市创建全国文明城市动员会议精神,对创建全国文明城市迎检工作进行再动员、再部署,全力以赴做好迎检工作。镇委书记梅立全同志主持会议并讲话,对相关的工作进行部署,镇机关全体干部、相关部门负责人以及各村(社区)党组织书记等80多人参加会议。

       镇委书记梅立全同志强调要以决胜的决心,全力以赴推动迎检工作取得良好的成效:一是认识到位。要决战关键时刻,把创文工作作为一项政治任务和民生工程来抓,细化年度评分标准抓好落实;要坚定必胜决心,越是困难越要有必胜的信心;要强化担当精神,切实履行工作职责,发挥党员干部先锋模范作用,特别是领导要带头作表率,围绕创文工作和本职工作,发挥主观能动性,做到不拖不推不等。二是措施到位。要对照标准、全面整改,列出问题清单,指引各工作组抓好整改,确保整改取得切实成效;要突出重点、攻坚克难,重点整治农贸市场、占道经营、违章建筑及车辆乱停放等老大难问题;要完善机制、确保效果,全面落实“门前三包”责任制,建立常态化管理工作机制,在解决好现有问题的同时,不断巩固前期工作成果。三是保障到位。要加大投入,落实资金保障,做好资金安排确保创文各项措施落到实处;要广泛宣传,通过走访、义工宣传、道德讲堂等多种形式营造浓厚的创文氛围,引导全社会养成文明风尚。要科学安排,注重工作方法,全力做好创文工作。

       镇委副书记、镇长许国觉同志对创文工作作了详细具体的部署:一是明确创文的形势,全力以赴做好创文工作。必须要站在讲政治、讲大局的高度,把创文工作作为义不容辞的政治任务来抓,做到不回避、不遮掩、不推诿,扎实解决好久拖不决的老大难问题。二是整治任务艰巨,必须要聚焦重点、攻坚克难。以决战决胜的决心去“迎考”,重点抓好“两大提升六大整治”工作,大力提升公益广告质量和服务行业素质,全面推进环境卫生整治、户外广告整治、集贸市场整治、占道经营整治、交通秩序整治、校园周边环境整治,不断提升我镇创文迎检准备工作的质量。三是工作责任重大,必须要严明责任、同心攻坚。要压实责任,齐抓共管,全镇上下各司其职、各负其责,确保权责明晰、责任到位。

      会上还传达了市创文迎检工作会议精神。镇领导陈兰欢同志重点分析我镇创文工作前期存在的问题,详细解读实地考察测评标准,并提出了相对应的解决措施。

      今年是我市进入全国文明城市提名城市后首次迎接年度测评,这是我市创文工作的关键一步。从今天开始,我镇将持续抓好迎检的各项准备工作,镇干部将取消周末休假,全面投入到创文迎检工作中。同时,我镇将加大宣传力度,引导全镇人民积极参与到创文的热潮中,形成全民共创的良好氛围。(来源:社事办)

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网