您访问的链接即将离开“ 市自然资源局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为继续深化“两学一做”教育,加强党员信念教育,4月22日上午,我局第一党支部党员干部参加主题为“弘扬红船精神,不忘初心使命”的新时代红色文化讲堂。《弘扬“红船精神”走在时代前列》系统阐述“红船精神”,认为“红船精神”是中国革命精神之源。他将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。一条小船,诞生一个大党,...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 其他事项
时刻绷紧“安全弦” 打好应急“预防针”---江门、台山市举办2018年度海洋与渔业安全生产月暨横山渔港应急消防演练活动
  • 2018-06-20 18:50
  • 来源:
  • 发布机构:市海洋与渔业局
  • 【字体:    

为组织开展好全市海洋渔业安全生产月活动,营造良好的安全生产氛围,6月20日上午,由江门市海洋与渔业局、台山市海洋与渔业局联合主办,台山市安全生产监督管理局、台山市公安消防大队、台山市红十字会、汶村镇人民政府协办的台山市2018年度海洋与渔业安全生产月暨横山渔港应急消防演练活动在汶村镇横山渔港举行。江门市海洋与渔业局副调研员李学军、副科长梁峻昆,台山市海洋与渔业局副局长杨景业、渔政大队长黄永建、教导员赵伟聪、汶村镇人大副主席陈金盼以及安监局、公安消防大队、红十字会等有关单位领导,渔民群众近300人参加活动。

演练活动由赵伟聪同志主持,梁峻昆同志作动员讲话。梁峻昆同志指出我市休渔期渔港消防安全的严峻形势,要求属地政府和行业主管部门切实做好渔港消防安全工作,坚持“预防为主,防消结合”,渔民群众要以培训演练为契机,提高自身安全技能,增强安全意识。

活动中,市公安消防部门模拟横山渔港内渔船着火及灭火的过程,让渔民群众掌握渔船着火的应急处置方法。接着,由市红十字会开展紧急救援现场教学,结合渔民在生产作业中可能遇到的安全事故,有针对性地讲解紧急伤情的救助方法,手把手传授技巧要点。随后,由专业机构演示救生筏、救生衣、灭火器以及通信设备等使用方法,提高渔民群众的操作技能。活动中共派发安全宣传资料300多份。

活动结束后,渔民群众纷纷表示,这次活动大大增强了应急消防意识,提高应急消防处置的技能,为今后海上生产安全打好“预防针”。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com