您访问的链接即将离开“ 市自然资源局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为继续深化“两学一做”教育,加强党员信念教育,4月22日上午,我局第一党支部党员干部参加主题为“弘扬红船精神,不忘初心使命”的新时代红色文化讲堂。《弘扬“红船精神”走在时代前列》系统阐述“红船精神”,认为“红船精神”是中国革命精神之源。他将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。一条小船,诞生一个大党,...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007076868/2019-12396 发布机构:
生成日期: 2019-06-14 18:12 主题分类:
主题词:
【自然】台山市自然资源局组织参加江门市助力乡村振兴政策宣讲培训会议

为做好自然资源的保障与利用,助力乡村振兴,江门市自然资源局于613日下午到我市举办自然资源的规划、保护与利用宣讲培训会。我局班子成员及各股室(队、局、中心)正股级以上干部及负责人、各镇自然资源所所长及负责人参加了培训。

我市参加培训的还有:市农业农村局、市文化广电旅游体育局分管领导,各镇(街)分管自然资源工作的领导、各镇农办主任、各镇城镇建设管理与环保局局长,江门市、县、镇三级派出驻村第一书记、软弱涣散党组织第一书记,20182019年度开展拆旧复垦项目的深井镇、冲蒌镇、斗山镇、汶村镇、大江镇、海宴华侨农场的相关村支部书记或村委会主任等,全市参加培训的人数共约180人。

培训会上,市委常委、副市长马品高强调,要提高政治站位,珍惜学习培训机会,认真学习领会本次宣讲培训会的内容和精神,把握政策方向,吃透弄通自然资源最新政策信息;充分发掘镇、村的自然资源、土地资源,把政策真正贯彻落实到我市的实际工作中,进一步改善人居环境,建设美丽乡村,发展农村产业,实现乡村振兴,让自然资源政策红利惠及广大人民群众,以新担当新作为开创乡村振兴工作新局面。


培训会从“做好资源保障与利用,助力乡村振兴”、“做好村庄规划的意义”、“保障乡村用地需求,实行差别化的用途管制”等专题,详细解读乡村振兴战略、乡村规划、点状供地等主要内容,重点围绕做好自然资源的规划、保护与利用,助力乡村振兴等内容进行政策宣传,并结合人居环境整治、土地综合整治、盘活利用农村低效用地、实行差别化用途管制以保障乡村用地需求等进行案例分析和问题解答。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网