您访问的链接即将离开“ 市自然资源局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为继续深化“两学一做”教育,加强党员信念教育,4月22日上午,我局第一党支部党员干部参加主题为“弘扬红船精神,不忘初心使命”的新时代红色文化讲堂。《弘扬“红船精神”走在时代前列》系统阐述“红船精神”,认为“红船精神”是中国革命精神之源。他将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。一条小船,诞生一个大党,...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007076868/2019-12204 发布机构:
生成日期: 2019-05-29 23:43 主题分类:
主题词:
【自然】连日暴雨来袭,市自然资源局全力防范地质灾害

从5月24日起,我市出现连日暴雨,地质灾害发生风险较高,面对防灾紧急形势,在市委市政府的统筹指挥下,市自然资源局全力履行防范地质灾害的工作职责,严格落实雨前排查、雨中巡查、雨后复查的工作制度,全力防范地质灾害,联合市气象局发布地质灾害气象风险三级预警三次,二级预警一次;5月24日至28日,共出动208人次巡查我市登记在册的19处地质灾害隐患点、14处地质灾害风险点,撤离地质灾害受威胁群众16人。

一、雨前排查——全面排查地质灾害

5月24日-25日,收到有强降雨的气象预报后,我局要求各自然资源所积极开展地质灾害巡查排查工作,执行领导带班的24小时应急值守制度。李红晖局长带队开展强降雨前地质灾害实地排查工作,对我市重要地质灾害隐患点、易发区进行全面排查。

5月25日李红晖局长带队检查大江镇大巷村委会旌巷村地质灾害隐患点

5月25日检查四九镇北峰古寺南侧地质灾害隐患点

二、雨中巡查——做好防灾避险和应急准备工作

26日晚至27日早上,赤溪镇出现特大暴雨,部分低洼区域水浸严重,灾情告急。5月27日早上,接到市三防指挥部的救灾通知后,李红晖局长马上率队赶到赤溪镇铜鼓姜山山体滑坡地质灾害点和受灾村庄龙颈村,根据谢少谋市长的现场部署,临时成立了地质灾害排查工作组,联合省地质局第六地质大队对姜山山体滑坡和龙颈村周边的山体开展应急调查,巡查地质灾害隐患点及风险点,对山体安全进行评估,并督导突发地质灾害应急除险。

李红晖局长率队巡查赤溪镇姜山山体滑坡地质灾害

与此同时,局党组成员李超雄、梁志娇、张超亮、李东耀、谭庚锐、余剑锋、汤硕源等分赴广海、白沙、四九、川岛等镇,对地质灾害隐患点开展深入的巡查工作。

8e0b4048b65b5c69b7ff4ddea491574

谭庚锐副局长巡查白沙镇地质灾害隐患点

李超雄副局长、梁志娇副局长巡查广海镇海洋路地质灾害隐患点

三、雨后复查——督导应急处置及复查地质灾害

27日下午,李红晖局长带队复查赤溪中心学校分校区旁的大龟山崩塌点。27日晚,我局联合省地质局第六地质大队完成了赤溪镇三处地质灾害隐患检测,出具地质灾害应急调查报告,为赤溪镇地质灾害隐患点应急处置提供了有效的治理措施。5月28日,我局分别对我市各个地质灾害隐患点和风险点进行复查。

5月27日李红晖局长雨后复查赤溪中心学校分校区旁大龟山崩塌点

5月28日复查赤溪镇姜山山体滑坡地质灾害

本轮降雨持续时间长,市自然资源局将进一步落实具体的防范和治理措施,针对地质灾害滞后性的特点,将继续坚守岗位不松懈,密切关注天气动向,准确研判,一旦发生灾情险情,将立刻启动应急预案,全力做好应急处置,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网