您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页
台山公安“2018春雷·风暴”行动正式启动
  • 2018-04-11 17:20
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


    春雷风暴又来了,4月10日下午16时,台山“2018春雷·风暴”行动正式在交警大队行政楼前拉开帷幕,随后交警、巡警共计110名警力、32台警车分赴各卡点开展第一次统一查缉行动,据悉,“2018春雷·风暴”行动将持续至今年江门市创文复牌迎检工作结束。
    为大力整治道路交通秩序、治安秩序,减少交通事故和治安案件,做好全国文明城市复评迎检准备工作,配合全省公安厅“防事故、保畅通”专项行动的开展,江门市公安局决定在全市开展“2018春雷·风暴”行动。台山市局根据实际迅速制定了台山的行动方案,成立由副市长、公安局长关耀东任组长,李锡庭副局长任副组长,指挥中心、监督室、交警大队、巡警大队主要领导为成员的行动工作领导小组。
    行动方案要求提高见警率、管事率,并根据本地道路交通出行高峰(上下班时段、节假日出行)、车流量大地段(主要道路,商贸农贸大楼、市场周边,学校周边、群众人数较多的公园等)、交通秩序混乱(商贸农贸大楼、市场周边,学校周边、人口密集的住宅小区周边等)的时段、地段部署行动卡点,确定整治时段,加大警力投入进行管控、整治。
    行动整治的重点为:
    (一)涉违停。对道路进行分级分类管理,将市场周边、学校门口、车站附近、商场门口、餐饮场所周边等区域划为违停重点整治,对重点整治路段采取巡逻管控和定点严查相结合的方式,强行劝离、及时清理;采取拍照摄录取证、粘贴《违法停车告知单》的方法,加大乱停乱放治理的执法力度。
    (二)涉摩托车。摩托车超员、驾乘人员不戴安全头盔、违反信号、逆向行驶、不按规定参加检验或不购买交强险、多次违法未处理、竞速行驶(飚车)、改装、加装遮阳伞;两轮或三轮的超标电动车、汽油机助力车违规上路行驶,电动车、助力车、残疾人轮椅车、人力三轮车非法改装,人力三轮车、三轮摩托车驶入禁行区域等。
    (三)涉牌证。机动车多次违法未处理、逾期未检验、无牌、无证、套牌,报废车辆上路,遮挡号牌,使用伪造、变造行驶证及号牌的违法行为。
    (四)涉酒。小型客车、摩托车和面包车等机动车驾驶人酒后驾驶、醉酒驾驶。
    今年的行动要求总结历次“春雷行动”成功好经验、好做法,组织交警、巡警、特警、派出所开展多警种、大兵团联合作战。对无牌无证、假牌假证、套牌遮牌、非法改装或发动机号、车架号有挫改痕迹、无法出具车辆合法来源证明的车辆,一律连人带车扣留审查;对车辆、号牌来源和车辆改装途径等深挖线索,除处罚交通违法行为外,依法严处其他违法犯罪行为,扩大战果;对冲卡阻碍执法者,一律治安拘留。通过联合行动,拘留一批涉牌证、涉酒、无证驾驶的人员,查扣一批嫌疑车辆,破获一批违法犯罪案件。另外,要协同质监、工商部门加强摩托车、“两类车”生产、销售企业的源头监管,主动提供线索,配合查处一批非法生产、销售企业。
    截止18时30分,第一次统一行动共检查摩托车(含电动车)296辆,汽车207辆,查处各类交通违法行为71宗(其中酒后驾驶3人,行政拘留无证驾驶8人),暂扣机动车31辆。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com