您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为积极贯彻上级领导的指示精神,做好“扫黑除恶”专项斗争工作,3月6日,巡警大队组织全体党员民警召开“扫黑除恶”专题党课,由党支部书记雷志攀主讲。整个课件围绕“扫黑除恶”专项斗争三年目标任务、重点打击对象的十个方面内容、重要意义等三个方面作出详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。课后,大家认真学习了“扫黑除恶”的应知应会相关知识,并就近期“扫黑除恶”重点工作作出了部署。通过...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 党风廉政建设情况
索引号: 007074520/2017-00186 文  号:
发布机构: 生成日期: 2017-09-01 09:18
主题分类: 主题词:
12人共计从警390年,142350天,他们是今天的主角!

——我局举行首届民警荣退暨新警入警仪式

831日举行的台山市公安局首届民警荣退暨新警入警仪式上,数百民警相聚,共忆岁月,同梦未来。

诗歌《传承》的朗诵拉开仪式的序幕,国歌的旋律犹在礼堂上空盘旋,退休的老同志们正踏步上台。此时,在场的四百多名民警,自发响起掌声,而后将掌声的节奏整齐合一。仪式的本身是以一种庄严的方式对12位光荣退休同志致敬,这一细节让“致敬”更有力有势,经久不息。

 

新警代表在老同志手上接过警旗那一刻,老一辈公安人的精神在传递,薪火相传相融在一个充满荣誉与使命的“警礼”之中。而后,老同志和新警们一道重温入警誓词,全体民警齐声合唱警歌,仪式的本义在其中升华。

 

光荣从警路,峥嵘岁月情。正如公安局主要领导在仪式上深情的致辞:“我们要对今天到场的12名退休老同志表示衷心的感谢,他们在过去的几十年始终坚守岗位、忘我工作、恪尽职守,忠实践行人民公安为人民的铮铮誓言。”

30名新警接受一次光荣的“洗礼”,他们将接过前辈的“旗帜”,砥砺前行,为公安事业贡献新力量。台山民警的好战友、好兄弟、烈士李启荣,他的孩子也于今年加入了台山公安队伍,成为30名新警中的一员。 

 

仪式上,老同志们接受荣耀和致敬,新警们感悟传承和责任,全体民警为之激励和鼓舞。整个仪式简朴而隆重,庄严却感人。荣退及入警仪式是台山市公安局贯彻落实公安报《公安机关人民警察荣誉仪式规范(试行)》有关要求的首次重大仪式,是不断加强队伍正规化建设,弘扬主旋律、唱响正气歌的具体体现。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网