您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为积极贯彻上级领导的指示精神,做好“扫黑除恶”专项斗争工作,3月6日,巡警大队组织全体党员民警召开“扫黑除恶”专题党课,由党支部书记雷志攀主讲。整个课件围绕“扫黑除恶”专项斗争三年目标任务、重点打击对象的十个方面内容、重要意义等三个方面作出详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。课后,大家认真学习了“扫黑除恶”的应知应会相关知识,并就近期“扫黑除恶”重点工作作出了部署。通过...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074520/2019-05534 发布机构:
生成日期: 2019-11-21 14:46 主题分类:
主题词:
交警送电影下乡农村群众家门口 学交通安全知识

近年来,随着经济的快速发展,农村道路交通发生巨大变化,农民的生活、生产变得更加便捷高效,但一些农村群众的交通安全意识未能跟上道路交通的发展形势。近日,台山市公安局交警大队广泛深入开展“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”主题交通安全宣传活动,让广大交通参与者在观影中受教育。

活动中,民警利用交通安全宣传车播放《农村交通事故警示片》《交通民警说法》等影片,通过一个个触目惊心的交通事故案例,让观影群众切实感受违反交通法规所带来的惨痛后果,并从中吸取教训,自觉遵法守法,杜绝类似悲剧发生。

民警还通过发放交通安全宣传资料和布设宣传展板等方式,向观影群众重点讲解无牌无证、酒后驾驶、面包车超员载人、三轮车和农用车辆违法载人、货运车辆超载、驾驶报废车辆等农村地区突出交通违法行为的危害,以及“一带一盔”(安全带、安全头盔)的重要性,引导群众自觉遵守道路交通安全法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。

台山交警部门将在全市范围内持续开展冬季交通安全整治行动,并以“送电影下乡”“七进”等活动为契机,深入推进道路交通安全知识、法律法规入乡入村工作,进一步提高农村地区交通参与者的守法意识、安全意识,共同营造台山安全文明的交通环境。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网