您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为积极贯彻上级领导的指示精神,做好“扫黑除恶”专项斗争工作,3月6日,巡警大队组织全体党员民警召开“扫黑除恶”专题党课,由党支部书记雷志攀主讲。整个课件围绕“扫黑除恶”专项斗争三年目标任务、重点打击对象的十个方面内容、重要意义等三个方面作出详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。课后,大家认真学习了“扫黑除恶”的应知应会相关知识,并就近期“扫黑除恶”重点工作作出了部署。通过...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074520/2019-05488 发布机构:
生成日期: 2019-10-17 15:21 主题分类:
主题词:
常态化专项整治黄赌毒营造平安环境 净化社会风气

为进一步加强打击涉黄赌毒违法犯罪,营造良好的社会环境,近日,在台山市委政法委统一部署下,台山市公安局通过强化打击、清查和宣传等形式,多措并举配合三合镇开展涉黄赌毒违法犯罪常态化专项整治行动。

全面开展

大清查大整治

台山市公安局多次牵头,组织业务部门联合三合镇党委、政府及三合派出所对辖区内酒店、桑拿沐足按摩场所、娱乐场所,及可能隐藏聚集涉黄赌毒人员的工地、空房、野外的窝棚、城郊结合部、出租房屋等重点场所进行全面大清查大整治,严厉查处涉黄赌毒违法犯罪。

快准狠打击

涉黄赌毒犯罪

台山警方铁拳出击,情报导侦,精准打击涉黄赌毒违法犯罪活动,清理辖区涉黄涉赌涉毒“五小场所”,加强情报收集和分析研判,适时采取针对性的打击整治措施。通过多次打击整治、清查整改,公安机关、当地政府以及职能部门逐步完善打击、管理、联动工作机制,使治理黄赌毒工作成为新常态。

多形式

进行宣传造势

台山市公安局牵头各业务部门和三合派出所,加大宣传力度,通过市场设摊咨询、派发宣传单张、入户宣传,进学校、企业上法制课等,多种形式开展宣传活动,传递正能量。通过常态化的宣传,社会各界和广大群众初步形成自觉抵制涉黄赌毒违法犯罪活动的良好社会氛围,不良风气和社会陋习得到消除。

据悉,今年以来,台山市公安局持续在全市范围内严打涉黄赌毒违法犯罪活动,下半年将重点加强对个别乡镇的精准打击力度,以压倒性的态势,进一步开展常态化专项整治行动;以冲刺攻坚的拼劲,严厉打击涉黄赌毒违法犯罪行为;以毫不动摇的毅力,整治影响社会文明风尚的违法丑陋现象。通过整治,净化了社会风气,取得了明显的成效。6月以来,涉黄赌毒专项打击效能进一步提升,破案率同比上升5.1%,相关警情同比下降14.7%,创造了平安稳定、文明和谐的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网