您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074520/2019-05311 发布机构:
生成日期: 2019-01-02 14:58 主题分类:
主题词:
民警伸援手 助女孩解决入户问题结束了14年的等待

近日,在端芬镇锦江村委会服务大厅内,一名女孩终于获得了她苦等14年的户口簿。

2018年12月26日10时许,14岁的女孩小婵在奶奶的陪同下提前1小时到达端芬镇锦江村委会服务大厅。1小时后,台山市公安局治安大队大队长关常青、端芬派出所所长陈炎华、端芬派出所锦江驻村民警邝立军等人快步走进锦江服务大厅。关常青等同志亲切慰问了小婵和她的奶奶后,在现场举行了一个简单的交接仪式,在村委会干部和群众的见证下,关常青将一本居民户口簿交到小婵的手上,小婵接过自己的户口簿,小心翼翼地打开,看到专属于自己的身份证号码时,脸上露出了笑容。

据悉,2018年5月,邝立军在下乡走访群众时发现锦江建安村有一名可怜的女孩小婵,2004年8月出生后母亲就离家出走、不知去向,从小在父亲的照顾下长大,由于没有出生证,小婵一直没有办理入户手续,生活在单亲家庭的她性格内向,无户口而得到的特殊“待遇”更使她的心理蒙上了阴影。更不幸的是,父亲在2016年因病去世,孤苦伶仃的她从此与奶奶相依为命,父亲希望女儿入户的心愿也成了夙愿。邝立军马上将获悉的情况向陈炎华汇报,陈炎华立即要求收集具体信息并积极协同户政、卫生等有关部门为困难群众申办户口。

在端芬派出所、户政、卫生部门的共同努力下,解决了证据收集、办理出生证等难题,经过半年多时间的申办,小婵终于成功入户。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网