您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为积极贯彻上级领导的指示精神,做好“扫黑除恶”专项斗争工作,3月6日,巡警大队组织全体党员民警召开“扫黑除恶”专题党课,由党支部书记雷志攀主讲。整个课件围绕“扫黑除恶”专项斗争三年目标任务、重点打击对象的十个方面内容、重要意义等三个方面作出详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。课后,大家认真学习了“扫黑除恶”的应知应会相关知识,并就近期“扫黑除恶”重点工作作出了部署。通过...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074520/2019-05312 发布机构:
生成日期: 2019-01-03 15:00 主题分类:
主题词:
寒风中的“柠檬黄” 冬日里的温暖色

 镜头1

    老人被车撞倒受伤

    交警迅速出动救援

     日前,台城台冲路段出现了温暖人心的一幕:一位横过马路的老人被小汽车撞倒受伤,交警闻讯及时赶到处置,并协助医护人员将老人送往医院救治。

    2018年12月17日上午,台山市公安局交警大队台城一中队民警在台城南门台冲路段执勤。11时30分左右,正是人来车往的下班、放学高峰期。突然,有群众向民警跑来,称前方路段发生了交通事故,有位老人被撞伤。民警立即赶赴现场,发现一位身着红色外套的老妇人瘫倒在地,头靠着道路中间的栏杆,表情痛苦,脚上的棉鞋掉落了一只。距离老人不远处,停着一辆亮着双闪灯的小汽车。民警上前询问老人的情况,而老人因受伤和惊吓,神志不清,无法回答。

    民警小心翼翼地将老人转移到路边相对安全的地方,并脱下身上的柠檬黄警用风雨衣,盖在瑟瑟发抖的老人身上为她抵御寒风。随后,民警在保护现场和维持交通的同时,将老人散落在地上的物品一一捡起,并细心地为老人穿上掉落的棉鞋。在等待救护车到来的过程中,民警一直守在老人身旁,安抚老人。救护车到达现场后,民警协助医护人员将老人及时送往医院救治。

    据了解,当天上午11时30分左右,黄某洪(男、56岁、台山人)驾驶小汽车从南门路往台冲路方向行驶,行至台冲路新横湖桥路段时,不慎撞上正在横过马路的行人黄某仙(女、64岁、台山人),导致黄某仙受伤。目前案件正在进一步调查中。

    交警提醒市民,机动车驾驶人遇行人过马路时,应当文明礼让;行人过马路时,应选择有人行横道的地方,横过道路前先确认左右方向没有来车方可通过。

    镜头2

    幼儿误饮白酒昏迷 交警一路放行送医

     2018年12月25日上午,何先生带着妻子和儿子来到台山交警大队,为台城一中队送来了一封手写的感谢信和一面印有“人民卫士一心为民”的锦旗,向危机时刻及时给予他和家人帮助的民警表示深深的感激和敬意。通过与孩子父母的交流,民警才得知事情的全过程,得知孩子当时的危急程度,也能理解身为孩子父母的激动心情。

    2018年12月18日晚上20时,从工地回到工程部的何先生被神情焦急的妻子告知,年仅一岁半的儿子小雨在工人们吃晚饭期间,不慎误饮了一口白酒。之后孩子不断呕吐并且伴有咳嗽症状,随后脸色发青,昏迷不醒。由于工人们喝的白酒度数较高,担心孩子有酒精中毒的危险,何先生立即抱起孩子,叫上小舅子从沙岗湖路驱车前往舜德路的台山市城区人民医院。

    抵达医院后,医务人员见孩子病情严重,建议立即转到台山市人民医院就医。心急如焚的何先生只好带着孩子再次出发,然而,何先生一家从四川来到台山不久,大部分时间都只在沙岗湖工作地点一带活动,对台城城区的道路十分陌生。行驶至夜晚川流不息的富城大道转盘路口,何先生既心焦又迷茫。

    就在此时,台山交警大队台城一中队民警巡逻至该路段,手足无措的何先生立刻上前求助。得知情况后,民警果断拉响警报器,利用警车刺眼的警灯在前方开道,同时另一位民警驾驶警用摩托车在后方护送。沿途路口复杂多车,且需要通过5个红绿灯,民警使用对讲机向指挥室汇报情况并请求协助,指挥室调度员利用智能交通系统一路放行。最终民警用不到4分钟时间,顺利将昏迷幼儿所乘车辆护送至台山市人民医院。

    所幸送医及时,昏迷的孩子经救治后终于苏醒并脱离危险。安顿好孩子后,何先生才想起要向民警表示感谢,而民警在确保孩子安全就医后,早已匆匆返回岗位继续执勤。孩子出院后,为表达自己的感激之情,何先生亲手写了一封长长的感谢信,并特意订制了一面锦旗,带上老婆和孩子来到台山交警大队台城一中队,找到了当时帮助自己的民警,表示了谢意。

    镜头3

    交警联手劝导员 乡间宣传交通安全

     为进一步加强农村地区道路交通安全协同共治力度,不断增强群众交通安全意识、文明意识和法制意识,预防和减少道路交通事故的发生,近日,台山交警大队深入辖区农村道路,联合交通安全劝导员积极开展宣传劝导工作。

    在民警的带领下,接受了交通安全培训的劝导员们头戴黄色劝导员执勤帽,身着和交警相似的柠檬黄反光背心,手拿交通安全宣传资料,走上农村道路对不文明交通行为进行劝导。劝导员们以纠正无牌无证驾驶,农用车违法载人,驾乘摩托车不按规定配戴安全头盔等交通违法行为为重点,同时向过往群众发放宣传资料和讲解交通安全知识,为深入推进农村道路交通安全管理工作打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网