您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为积极贯彻上级领导的指示精神,做好“扫黑除恶”专项斗争工作,3月6日,巡警大队组织全体党员民警召开“扫黑除恶”专题党课,由党支部书记雷志攀主讲。整个课件围绕“扫黑除恶”专项斗争三年目标任务、重点打击对象的十个方面内容、重要意义等三个方面作出详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。课后,大家认真学习了“扫黑除恶”的应知应会相关知识,并就近期“扫黑除恶”重点工作作出了部署。通过...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074520/2019-05315 发布机构:
生成日期: 2019-01-08 14:50 主题分类:
主题词:
情侣驾乘山地摩托车 上山被困民警紧急救援 两人化险为夷

日前,一名男子和女友驾乘山地摩托车被困险地,北陡边防派出所闻讯及时展开救援,两人化险为夷。

1月1日19时许,北陡边防派出所接到110指令称,北陡镇黄花环沙滩附近有2名群众被困。据了解,报警人刘某是广州人,酷爱户外运动。1月1日傍晚,刘某和女友驾乘山地摩托车,行至黄花环沙滩附近一座山头半山腰时,山地摩托车无法正常行驶。由于前一段时间下雨,山路崎岖,路面湿滑,两人无法下山,遂向公安机关报警,寻求帮助。

接报后,民警立即联系报警人,确定报警人的位置及相关情况,并联系当地医院、村委会和群众组建的救援队展开救援。当时,天色渐晚,黄花环沙滩附近地形复杂,这给救援工作增加了极大难度。北陡边防派出所结合实际情况,在确保安全的前提下,充分调动警力、发动群众,科学合理安排救援路线,于当天20时许顺利将被困群众救出,无人员受伤。

脱困后的刘某和女友感谢民警的救援,并表示谨记教训,绝不再拿生命开玩笑。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网