您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074520/2018-05309 发布机构:
生成日期: 2018-12-24 15:35 主题分类:
主题词:
创文进行时,民警助民暖心事帮助迷路老人回家

近期,根据上级有关创文工作部署,台山市公安局持续开展交通秩序整治。台山市公安局巡警大队组织警力在台山城区多条主干道开展交通秩序整治。在做好巡逻防控工作的同时,巡警还活跃在大街小巷,用实际行动解民困、分民忧,传递社会正能量。

12月15日上午,巡逻二中队民警在台山汽车总站执勤时,发现一位60岁左右的老人独自坐在椅子上瑟瑟发抖。民警上前表明身份,耐心询问老人情况。老人从衣服口袋中拿出身份证件和言语残疾人证件。原来老人曾经中风,导致口齿不清。从老人的只言片语中,民警了解到,老人是白沙镇人,身无分文的他找不到回家的路,已经两天没吃饭了。民警自费给老人买来食物。同时,民警联系白沙派出所,及时联系上老人家属,到台山汽车总站将老人接走。

12月17日下午,特警中队民警在台城海园路口执勤期间,一位老人向其问路。老人说住在东门白石路儿子家,找不到回家的路。老人80多岁,驼着背,走路缓慢,民警慢慢搀扶着老人来到白石路。老人环顾了四周说:“哎呀,你看我搞错了,我家住富城大道。”由于担心老人受凉,民警先把老人接到东门派出所,再联系其家属。当天下午,老人的家属匆匆走进东门派出所。家属说:“老人患有老人痴呆,幸亏得到民警的帮助,不然就走丢了,真是太感谢了。”

“这位同志,请问哪里可坐公交车到碧桂园?”12月18日下午,巡逻一中队民警在新宁市场路段执勤,遇到一位老人问路。民警耐心询问,了解到老人住碧桂园,只记得有公交车途经家门,但不记得怎么坐公交车。民警扶着老人来到公交站,让老人坐下休息,再根据老人提供的住址和家属姓名,利用“智慧新警务”核实其身份,终于联系上老人的女儿。老人的女儿正在接小孩放学,全然不知老母亲迷路了。老人的女儿赶来接老人时,握着民警的手连声道谢。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网