您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为积极贯彻上级领导的指示精神,做好“扫黑除恶”专项斗争工作,3月6日,巡警大队组织全体党员民警召开“扫黑除恶”专题党课,由党支部书记雷志攀主讲。整个课件围绕“扫黑除恶”专项斗争三年目标任务、重点打击对象的十个方面内容、重要意义等三个方面作出详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。课后,大家认真学习了“扫黑除恶”的应知应会相关知识,并就近期“扫黑除恶”重点工作作出了部署。通过...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074520/2018-05306 发布机构:
生成日期: 2018-12-18 14:59 主题分类:
主题词:
开展交通秩序整治行动城市更文明 出行更畅顺

有关部门在街区、路边增设停车位。

交警上路开展交通秩序整治。

    连日来,台山公安交警全面开展交通秩序整治,城市道路交通环境大为改善。

为了营造更加安全文明、和谐顺畅的道路交通环境,12月12-13日,台山公安交警大队联合巡警大队及台城各派出所,在城区全面深入开展交通秩序整治行动。此次交通秩序整治采取民警徒步“扫街”劝导,在各路口、主要路段设置执勤岗和警车巡逻相结合等形式,重点整治车辆乱停乱放,行人及非机动车闯红灯、乱穿马路,机动车行经斑马线不礼让行人等不文明交通行为。

    参与行动的执勤人员以认真负责的态度开展文明交通劝导工作,同时,向过往群众派发宣传单。另外,针对城区公共停车资源紧张的情况,交警大队和市政部门积极采取措施,在街区、路边增设公共停车位,努力完善城区基础配套设施。通过整治,进一步提高了市民的交通安全意识和文明意识,维护了交通秩序。

另外,“僵尸车”长期占用公共停车资源,影响道路通行和市容环境,与创建文明城市的氛围格格不入,对此,交警持续加大辖区主干道、住宅小区公共道路的巡查力度,结合群众举报排查“僵尸车”的具体停放位置,对乱停乱放、长期不行驶的车辆,民警主动联系车主,要求其在限期内移走,对未自行移走或无法联系车主的,统一张贴《告知书》,在限期内仍未移走的,则采取强制拖移措施。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网