您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为积极贯彻上级领导的指示精神,做好“扫黑除恶”专项斗争工作,3月6日,巡警大队组织全体党员民警召开“扫黑除恶”专题党课,由党支部书记雷志攀主讲。整个课件围绕“扫黑除恶”专项斗争三年目标任务、重点打击对象的十个方面内容、重要意义等三个方面作出详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。课后,大家认真学习了“扫黑除恶”的应知应会相关知识,并就近期“扫黑除恶”重点工作作出了部署。通过...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074520/2018-05310 发布机构:
生成日期: 2018-12-27 15:36 主题分类:
主题词:
深化警银协作打击信用卡恶意透支犯罪

12月20日,台山市公安局经侦大队民警到中国人民银行台山支行,与台山六大商业银行副行长及负责防范和打击信用卡犯罪工作的同志一起座谈,学习有关妨害信用卡管理的最新规定和解释,并就下一步如何开展警银扫黑除恶工作、共同防范打击信用卡恶意透支这一议题进行深入探讨。

民警详细介绍了于2018年12月1日施行的最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释,并结合该解释对近期台山市信用卡恶意透支案件进行分析,从法律角度提出相关的打击意见。各商业银行的参会人员结合自己日常工作向民警咨询了相关问题。最后,大家就如何提高对信用卡恶意透支犯罪的打击效能,进一步加强银行与公安机关之间的沟通协作,提出了相关的建议和意见。

这次座谈会,强化了警银之间的沟通联系,在打击信用卡犯罪工作上达成了共识,为下一步推动警银协作,有效打击信用卡恶意透支犯罪奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网