您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074520/2018-05266 发布机构:
生成日期: 2018-11-08 15:31 主题分类:
主题词:
如何识破骗子圈套?民警送群众“防骗锦囊”

 近日,台山市公安局网警大队与宣传股牵头,先后联合南门派出所、西门派出所等基层派出所,开展多场以“网络安全为人民,网络安全靠人民”和“重拳出击扫黑除恶 依法严违法犯罪”为主题的宣传活动,提高广大人民群众对公安工作的理解、支持,着力提升人民群众的安全感和满意度。

    活动中,民警通过悬挂标语横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料等形式,向前来咨询的群众介绍了常见的网络诈骗案例和网络犯罪案例。

    同时,针对部分群众收到的各种“中奖”“兑奖”等信息,接到的一些可疑电话,微信、QQ等密码被盗等现象,民警现场送上了“防骗锦囊”,耐心为群众讲解如何识破骗子设下的各种圈套和他们骗人的伎俩。

    据悉,宣传活动共发放资料3000份、悬挂横幅20条、摆放展板15块,接受群众咨询265人。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网