您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为积极贯彻上级领导的指示精神,做好“扫黑除恶”专项斗争工作,3月6日,巡警大队组织全体党员民警召开“扫黑除恶”专题党课,由党支部书记雷志攀主讲。整个课件围绕“扫黑除恶”专项斗争三年目标任务、重点打击对象的十个方面内容、重要意义等三个方面作出详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。课后,大家认真学习了“扫黑除恶”的应知应会相关知识,并就近期“扫黑除恶”重点工作作出了部署。通过...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双公示 > 行政处罚
索引号: 007074520/2019-05332 发布机构:
生成日期: 2019-02-02 15:04 主题分类:
主题词:
(禁驾第四批)看看又有哪些台山人被终身禁驾,哪些被禁驾五年!
终身禁驾人员名单


1


2017年7月16日下午,陈伟辉驾驶粤J0**83号小客车由端芬圩往墩寨方向行驶,14时30分,行驶至大同市环岛路段时,从左侧超越同向在前行驶的二轮摩托车过程中,两车发生刮擦,导致摩托车驾驶人倒地受伤,后经送医院抢救无效死亡。陈伟辉发生交通事故后驾车逃离现场。陈伟辉的行为属于驾驶机动车发生重大事故后逃逸,构成交通肇事罪。  

2


2018年4月28日,陈锋亨醉酒后(酒精含量为217.55mg/100ml)驾驶粤JJ**45号小型轿车由台山市广海镇渔人码头往广海圩方向行驶,21时45分,行驶至广海镇海傍路段,碰撞靠道路右侧行走的行人。受伤行人经送医院抢救无效死亡。陈锋亨的行为属于醉酒后驾驶机动车发生重大事故,构成交通肇事罪。 


禁驾五年人员名单


01

2018年10月24日0时许,李子清驾驶粤JR**5F号牌二轮摩托车行驶至台山市台城国土局门口路段,被台山公安交警大队民警检查出饮酒后驾驶机动车。经广东天地方正临床司法鉴定所鉴定,李子清血液中的酒精含量值高达311.11mg/100ml,远超醉酒驾驶认定标准。

处罚情况:机动车驾驶人因涉嫌醉酒驾驶,被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新申领机动车驾驶证,移送人民检察院依法追究其刑事责任。

02


2018年11月25日晚,陈锐炽驾驶粤J7**5H号牌轿车由台山市台城南昌村往华侨花园方向行驶,23时20分,行驶至台城环市西路华侨花园路段与一名行人发生碰撞,造成车辆损坏及行人受伤。民警在勘验事故现场过程中发现陈锐炽有酒后驾驶的嫌疑,遂将其带到医院进行抽血检验。经广东天地方正临床司法鉴定所鉴定,陈锐炽血液中的酒精含量值为214.26mg/100ml,超过醉酒驾驶认定标准。

处罚情况:机动车驾驶人因涉嫌醉酒驾驶,被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新申领机动车驾驶证,移送人民检察院依法追究其刑事责任。

03


2018年12月1日凌晨2时许,李适孙驾驶粤JQ**92号二轮摩托车行驶至东门商业街路段时与停靠在路边的小型轿车发生碰撞。民警在勘验事故现场中发现李适孙有酒后驾驶的嫌疑,遂将其带到医院进行抽血检验。经广东天地方正临床司法鉴定所鉴定,李适孙血液中酒精含量为191.88mg/100ml,超过醉酒驾驶认定标准。

处罚情况:机动车驾驶人因涉嫌醉酒驾驶,被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新申领机动车驾驶证,移送人民检察院依法追究其刑事责任。



交警提醒

  公布禁驾人员名单,为的是给广大驾驶人警示教育,提高群众的法治意识。广大市民应当自觉遵守法律法规,安全文明出行。同时我们呼吁社会力量进行监督,共同维护良好的交通秩序。驾照来不易,且行且珍惜。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网