您访问的链接即将离开“ 市公安局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

为积极贯彻上级领导的指示精神,做好“扫黑除恶”专项斗争工作,3月6日,巡警大队组织全体党员民警召开“扫黑除恶”专题党课,由党支部书记雷志攀主讲。整个课件围绕“扫黑除恶”专项斗争三年目标任务、重点打击对象的十个方面内容、重要意义等三个方面作出详细讲解,用具体案例阐述了黑恶势力的主要表现。课后,大家认真学习了“扫黑除恶”的应知应会相关知识,并就近期“扫黑除恶”重点工作作出了部署。通过...
索引号: 007074520/2018-05241 发布机构:
生成日期: 2018-10-09 11:27 主题分类:
主题词:
公安机关职能

台山市公安局是市人民政府主管全市公安工作的职能部门,是全市公安工作的领导指挥机构,是集决策和实战职能于一体的国家行政机关。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省和江门市有关公安工作的方针政策和法律法规,起草地方性公安规章。部署公安工作,并指导、检查落实。

(二)依法预防、制止和惩治违法犯罪活动、维护国家安全,维护社会治安秩序。掌握、分析、预测社会治安新情况、新问题,为市委、市政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。

(三)对危害国家安全的案件、刑事案件和经济犯罪案件的侦查工作,组织对重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的查处。

(四)协调处置重大事件和群体性事件,依法查处危害社会治安秩序的行为,负责治安、户籍、居民身份证的管理工作,指导并监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和企事业单位保卫组织的建设工作。

(五)管理道路交通安全工作、维护交通秩序及对机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人员的管理和处理交通事故工作。

(六)管理出入境工作。

(七)主管全市公共信息网络安全监察工作。

(八)负责看守所、拘留所和戒毒所的管理工作。

(九)组织实施对来我市的党和国家领导人、重要外宾以及省主要领导的安全警卫工作。

(十)负责消防工作,依法进行消防监督。

(十一)指导林业部门的公安业务工作。

(十二)负责全市公安机关组织建设和公安队伍建设,组织实施公安机关督察工作,查处或督办公安队伍违法违纪案件,指导、检查督促各级公安机关的执法活动。

(十三)组织开展公安科研工作,为各级公安机关提供信息、科技、后勤、装备等服务。

(十四)承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网