您访问的链接即将离开“ 市发展和改革局(市粮食和物资储备局) ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

(第七期)  11月13日上午,台山市发展和改革局在局8楼会议室继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习系列工作,学习黄文秀同志的先进事迹,观看《榜样4》专题节目。局全体在职人员参与此次会议。在学习观看过程中,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,向我们彰显出优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告
索引号: 007074440/2019-03760 发布机构:
生成日期: 2019-08-05 15:53 主题分类:
主题词:
关于开展粮食收购资格许可核查和更换新式粮食收购许可证的通知

市各粮食收购经营企业:

为进一步规范我市粮食收购市场秩序,切实加强粮食收购许可证管理,继续做好粮食收购资格认定工作,认真落实粮食收购资格核查制度,根据国务院《粮食流通管理条例》(中华人民国国务院令第407号)《粮食收购资格审核管理办法》(国粮政〔2016207和《广东省粮食收购许可管理办法》(粤粮调〔20186号)中的规定,经研究,我局将组织开展粮食收购资格许可核查,并对核查合格企业发放新式粮食收购许可证。现就开展《粮食收购许可证》核查工作有关事项通知如下:

一、核查对象

全市范围内取得粮食收购资格许可,从事粮食收购经营的法人、其他经济组织和个体工商户。

二、核查时间

2019812日至2019930日。

三、核查内容

(一)是否持有有效营业执照;

(二)法人企业是否具有常年筹措50万元以上经营资金的能力,非法人企业是否具有常年筹措30万元以上经营资金的能力;

(三)是否拥有或者通过租赁,具备建筑面积150平方米以上或仓容30万公斤以上,防漏、防潮、防虫、防污染及通风等条件符合国家有关标准的粮食仓储设施;

(四)是否具备粮食质量常规指标检化验及仓储保管能力;

(五)延伸检查粮食经营者是否执行了国家粮食质量标准,是否存在不及时结算粮款的问题;是否按照规定建立了统计台账,是否按期报送了统计报表。

四、核查方法

粮食收购经营户把佐证材料于2019930日前报到市发展和改革局监督检查股(联系电话:5522194传真5526724,邮箱:lj5524527@126.com,邮寄地址:台山市台城环北大道26号台山市发展和改革局,联系人:方丽纯),认为需要对材料的实质内容进行核实的,我局将组织人员至各单位现场开展实地核查。材料如下:

(一)法定代表人(负责人)身份证明和营业执照复印件;

(二)资金筹措能力证明(承诺书);

(三)经营场所及粮食仓储设施产权证明,或租赁合同、出租人产权证明及其复印件;

(四)质量检验设备、计量器具,以及仓储保管、质量检验人员证明材料及其复印件;委托其他机构负责粮食质量检化验或者仓储保管业务的,还需提供委托合同及其复印件。

五、特别提醒

截止2019930日仍未向市发展和改革局报送核查材料的视为自行放弃粮食收购许可收购资格,我局将按有关法律法规注销粮食收购许可资格,同时,将核查结果进行公示,并对核查合格企业发放新式粮食收购许可证

 

 

台山市发展和改革局

201985

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网