您访问的链接即将离开“ 市发展和改革局(市粮食和物资储备局) ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

 8月14日上午,台山市发展和改革局在局8楼会议室召开8月主题党日及党员大会,全体党员干部参与了会议。会议由党组成员、副局长毕超同志带领大家上党课,学习了习近平总书记的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。他指出:要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。会上,党组书记、局长朱啟辉同志发表讲话。他传达了台山...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074440/2019-03643 发布机构:
生成日期: 2019-04-23 08:44 主题分类:
主题词:
市发改局召开2019年江门市重点建设项目第一季度推进会议

 更好地推进我市重点项目建设工作,以促进我市经济高质量发展,确保我市今年顺利完成重点项目建设目标。市发改局于419日上午9点在局六楼召开了2019年重点项目第一季度工作推进会议,对一季度未按计划开工建设和比较落后项目遇到的问题提前介入,和项目牵头单位进行面对面沟通了解,及时掌握情况。市发改局局长朱啟辉主持会议,市府重大办、市交通局、市城管局、市教育局、北陡镇、川岛镇、斗山镇、市建管中心等部门领导参加。

 

会议图片

 

在会上,各个项目牵头单位对所负责的项目进展情况、存在问题和下一步工作计划做了详细的阐述,并提出一些需要市政府或其他职能部门配合协调事项。主要问题涉及三方面:资金、土地、审批流程等。各单位也表示后续工作会继续积极地推进,主动作为,争取完成今年重点项目建设预定目标。

听取各个项目牵头单位的汇报后,市重大办领导表示,项目推进中如需重大办协调解决的,可报市府重大办进行协调,以加快项目进度。同时指出,抓项目建设工作要多想办法,扎实推进,对涉及重大事项或是上级权限的问题要及时向项目挂钩市领导报告,上下合力解决。

最后,朱啟辉局长做了总结和提出几点要求,一、找准原因。牵头责任单位要深入践行“一线抓落实工作法”,切实做到“情况在一线掌握、工作在一线推动、问题在一线解决”。要认真梳理项目推进过程中存在的困难和问题;二、对症下药。牵头责任单位要建立和完善重点项目跟踪服务机制,要针对企业融资难、用地难、审批难等突出问题,做到早介入、早协调、早解决;三、加快进度。认真落实“一个项目、一名领导、一个团队、一个方案、一张清单、一抓到底”的“六个一”工作机制,要按照“以目标倒逼干劲,以时间倒逼进度”的要求,要以“日夜兼程”的态势争取时间做好工作,争取项目早日动工,年底前完成重点项目任务。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网