您访问的链接即将离开“都斛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 党风廉政建设情况
都斛镇党风廉政建设责任书
  • 2019-03-19 11:39
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

为全面落实党中央关于“党要管党、从严治党、依规治党、严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设”的要求,进一步明确落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,强化“两个责任”层层传导压力,结合全镇实际,特制定党风廉政建设责任书。

一、责任目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实党中央关于加强党风廉政建设和正风反腐的一系列决策部署,严格执行党的廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,使党员干部增强廉政勤政意识,改进工作作风,做到依法履职、秉公用权,廉洁从政;使党风廉政建设和正风反腐工作任务和责任落实到各个环节,确保党风廉政建设和正风反腐工作的健康稳步推进。

二、责任范围

镇属办(局)负责人对所在办(局)党员干部的廉洁从政行为负责,并要加强职责范围内的党风廉政建设工作;各基层党组织书记对所在党组织党员的廉洁行为负责,对所在党组织的党风廉政建设负总责。

三、责任内容

(一)认真落实党风廉政建设责任制,切实加强领导,履行“第一责任人”责任,及时传达上级和镇党委关于党风廉政建设工作的部署要求,及时研究和安排部署本单位、本党组织党风廉政建设工作,及时研究解决党风廉政建设工作的重要问题,坚持做到党风廉政建设和业务工作同部署、同检查、同落实、同考核。

(二)定期开展对本单位、本党组织人员落实党风廉政建设制度、执行廉洁自律情况的监督检查,及时掌握党员干部思想动态、工作作风和履行党风廉政建设职责情况,有针对性地制定和落实内部管理监督制度和廉政风险防控措施,对发现违纪违规苗头的,及时进行廉政谈话提醒、约谈,抓早抓小,对发现重大问题线索及时向镇纪委移交。

    (三)抓住关键环节,深入贯彻落实党风廉政建设责任制。对市委、市纪委和镇委、镇纪委确定的党风廉政建设和正风反腐工作任务,要及时制定工作方案和措施,抓好工作落实。

(四)切实加强党风廉政建设宣传教育,采取多种形式进行党性党风党纪教育、法纪教育和廉政勤政教育,严格执行干部廉洁从政规定。不利用职权或影响力为家属亲友谋求特殊照顾,禁止家属亲友插手职权范围内的工作,对家属亲友的违规干预行为坚决抵制。

    (五)支持镇纪委工作,为镇纪委按照党章和法律规定有效地开展工作,创造有效开展工作的条件、协调有效开展工作的合力、营造有效开展工作的氛围。要定期听取纪委工作汇报,及时就重大事项作出决策,帮助解决工作中的实际困难和问题。

四、责任追究

对不认真按照党风廉政建设责任书明确的责任范围和责任内容履行职责的,追究第一责任人责任,情节较轻的,由个人写出书面检查,给予批评教育,限期改正;情节严重的,按有关规定严肃进行查处。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com