您访问的链接即将离开“都斛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075208/2019-02128 发布机构:
生成日期: 2019-09-11 22:13 主题分类:
主题词:
【都斛】都斛镇举办2019年奖教奖学助学大会



9月11日上午,都斛镇举行2019年奖教奖学助学大会表彰2018-2019学年度为都斛教育事业发展作出突出贡献的先进单位和优秀教师台山市高业物业管理有限公司总经理刘斌先生,市教育局党组成、主任督学邝旭东,镇领导班子成员,各村(居)书记、主任,有关部门单位负责人,各中小学校长、教师及学生代表160多人参加会议,会议由镇委副书记、镇长雷胜华主持。


▲刘斌先生向都斛镇政府捐赠支票


旅港乡亲刘炳光、甄兰爱伉俪多年一直关心支持都斛镇教育事业发展积极兴学育才、造福桑梓,今年继续捐资5万元人民币支持都斛镇奖教奖学助学基金。会上,刘斌先生代表台山市高业房地产开发有限公司向都斛镇人民政府捐赠支票,并表示将一如既往地关心、支持家乡发展,共同把都斛教育事业办好办实。



会上,镇委书记容志坚全面概括过去一年全镇教育事业所取得的成绩,并对广大教师提出了几点殷切期望

一是希望广大教师能忠于职责牢记教书育人的使命。充分认识和把握教育工作在推动经济社会发展中的重要作用,履行传道、授业、解惑的天职,努力做学生健康成长的指导者和引路人,成为既教书又育人的优秀园丁。

希望广大教师能修身立德明晰教书育人的方向。积极弘扬“修身立德、为人师表”的优良传统,静心教书,潜心育人,在现实生活中言传身教,努力成为学生的良师益友,引导和帮助学生把握好人生方向切实担负起为国育才、为民教子的历史重任。

希望广大教师能与时俱进强化教书育人的本领。坚持解放思想,进一步更新教育观念,积极投身教育教学改革,推进素质教育,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生努力培养出具有创新精神和动手能力的复合型优秀人才。


会议期间,镇领导班子成员、刘斌先生先后向20182019学年度都斛镇尊师重教先进单位和优秀教师学生颁奖,16位家境贫困、品行优良的学生颁发助学金


▲镇委书记容志坚为获奖单位颁奖


▲刘斌先生为获奖教师颁奖


据了解,今年都斛镇顺利通过广东省教育强镇第二次复评验收都斛中学共有78名学生考入重点高中、2名教师获评“2018年度台山市学校‘德育工作先进个人’”,都斛镇中心小学获评“台山市文明校园”“台山市教研先进单位”,实现教育事业优质发展


▲镇委副书记、镇长雷华胜主持会议


▲教师代表李玉琴老师发言


▲学生代表麦雁青同学发言



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网