您访问的链接即将离开“都斛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075208/2019-02003 发布机构:
生成日期: 2019-05-21 08:41 主题分类:
主题词:
【都斛】都斛镇召开“反对家庭暴力 共建和谐家庭”座谈会

《反家庭暴力法》于201631日正式实施,为收集基层对反家暴法实施以来的情况反映和遇到的困难、意见建议,516日,台山市妇联联合省妇女儿童维权与信息服务站(台山站)在都斛镇召开“反对家庭暴力 共建和谐家庭”座谈会。市妇联纪检组长黄丽新,镇妇联主席吴雯瑜,司法所代表、综治办代表及各村(居)妇女主任共20多人参加座谈会。 

 

 

会上,吴雯瑜同志汇报了都斛镇组织宣传、实施《反家庭暴力法》的工作情况和家庭暴力案件总体情况。村(居)妇女主任代表分享了处理家暴案件的成功经验和遇到的实际困难。镇司法所代表详细分析近年来接访的家暴案例,并详细说明了家暴维权途径。 

 

 

 

市妇联纪检组长黄丽新对都斛镇实施《反家庭暴力法》以来存在的困难进行分析,提出四点建议:一是抓预防,加大宣传力度;二是抓学习,增强反家暴意识;三是抓教育,提高妇女维权意识;四是抓调解,及时处理婚姻家庭矛盾纠纷。并要求各妇女干部要发挥好“娘家人”的作用,带头对家庭暴力说“不”,维护妇女权益,共建和谐家庭。

 

据了解,自实施《反家庭暴力法》以来,都斛镇结合“3·8”妇女维权周、“6·26”国际禁毒日、“11·25”国际反家暴日和“12·4”国家宪法日等活动,大力宣传《反家庭暴力法》,增强广大妇女群众的反家庭暴力意识,引导家庭树立良好家风,并积极发挥各村(居)婚姻调解委员会作用,将家暴消灭于萌芽状态。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网