您访问的链接即将离开“端芬镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075232/2018-01539 发布机构:
生成日期: 2018-12-06 15:07 主题分类:
主题词:
台山端芬镇:多措并举,扎实推进软弱涣散党组织整顿


端芬镇庙边村被台山市列为2018年软弱涣散党组织。我镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,多措并举,深入开展庙边村党总支部软弱涣散党组织整顿工作,取得了阶段性成效。

一是成立组织,制订方案

为加强庙边村党总支部整顿工作的领导,按时、按质完成庙边村党总支部各项整顿工作,镇党委成立镇委书记余玉琛任组长,镇委副书记任劲锋、镇委委员梅勇章、庙边村党总支部第一书记卫慧包任副组长,其他驻点干部为成员的庙边村软弱涣散基层党组织整顿工作领导小组。明确责任,制定工作联系机制和工作制度,确保庙边村的问题整改落到实处。

二是集中诊治,精准发力

为确保整顿工作落到实处,工作组在广泛征求意见的基础上,针对存在的突出问题,制定了《端芬镇庙边村党总支部开展软弱涣散整顿工作方案》,集中召开软弱涣散整顿专题会议、专案情况通报会等会议及组织调研活动,及时传达省、市加强党的基层建设工作会议精神,对整顿软弱涣散党组织进行具体安排部署。

三是上门入户,听取民意

端芬镇党委始终坚持全心全意为民服务的宗旨,不断提高服务群众的水平,广泛听取村民群众的意见建议,深入了解村情民意,切实解决了一批群众反映的突出问题,12月4日,镇委书记余玉琛,镇委委员梅勇章、庙边村第一书记卫慧包、镇驻村干部和村“两委”干部一行到庙边村了解村民的生产、生活情况并慰问困难党员。开展整顿工作以来,共入户走访调研20多次,积极协助参与精准扶贫、扫黑除恶等各项工作。

四是抓好培训,提高素质

加强对村干部和党员的培训,以建强班子为重点,把学习培训贯穿软弱涣散党总支部整顿工作的始终。

11月30日下午,镇委委员梅勇章、庙边村第一书记卫慧包到庙边村开展扫黑除恶工作会议及普法宣传教育培训班,镇驻村干部和村“两委”干部、各村的村组长参加会议。通过学习,进一步增强庙边村党员干部、村组长的政治素养,树立正确的人生观、价值观,更好地为群众服务。

12月4日上午,镇委书记余玉琛深入庙边村,为全体党员学习习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班。余玉琛要求全体党员将学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。党员干部要以身作则,先学一步、深学一层,带头宣传宣讲,带动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓,全体党员要积极主动、采取多种方式深入学习,做到内化于心、外化于行。全面加强党的领导和党的建设,持之以恒加强作风建设,扎扎实实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。

五是建强阵地,加强宣传

庙边村投入资金2.5万元,在村委会旁建起了宣传栏,大力宣传党的路线、方针、政策及扫黑除恶专项斗争、禁毒、社会主义核心价值观、党的十九大精神等内容。打造群众的“精神家园”,营造了浓厚的宣传氛围。

通过整顿,庙边村的软弱涣散工作收到一定的成效。下一步,我镇将积极适应新形势,充分发挥村干部的主观能动性,强化跟踪、监督工作,建立长效机制,及时调整工作中的不足,彻底改变庙边村“软弱涣散”的“标签”,重新树立良好的形象。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网