您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075195/2020-01255 发布机构:
生成日期: 2020-01-06 11:04 主题分类:
主题词:
台山国家全域旅游示范区斗山镇乡村旅游项目推介会成功举办


  为共商乡村旅游发展大计,推动全域旅游做大做精做优,1月5日下午,台山国家全域旅游示范区斗山镇乡村旅游项目推介会在斗山镇人民政府二楼会议室隆重举行。台山市委常委、宣传部部长罗海华,台山市文化广电旅游体育局局长雷克,台山市教育局党组成员邝旭东,广东珠超俱乐部有限公司等数十家公司代表,斗山镇全体领导班子成员和各村(社区)书记、主任等80多人出席了推介会。



  



  市委常委、宣传部部长罗海华在会上发言,他指出,台山作为国家首批全域旅游示范区,旅游资源极其丰富,推进全域旅游工作具备极大的潜力和发展前途。对于全域旅游工作,他强调了三点意见:一是要夯实旅游安全保障工作。在解决“全时、全员、全项”等旅游发展问题的基础上还要做到“全域保障”,要不断巩固与保险公司的合作成果,切实营造一个安全的旅游环境,斗山镇与太平洋财产保险台山支公司签订了价值1000万元的旅游救助责任险,意义重大,迈出了保险公司为台山全域旅游保驾护航的第一步。二是要充分发挥大数据的作用。当今,随着信息技术的发展,“互联网+”应用越来越普及,旅游大数据对于推进全域旅游开展作用巨大,要加强对旅游数据的收集和研判,通过深入研究分析旅游数据,有针对性地投资运营旅游项目,不断适应和满足游客日益多样的旅游需求。三是要创新乡村旅游运营模式。乡村旅游运营模式必须根据旅游资源和客源市场来确定,要不断创新才能适应乡村旅游可持续发展,要紧紧抓住国家实施乡村振兴战略等有利契机,充分运用好华侨文化、红色文化、老区文化等特色符号,注重项目包装,加强宣传工作,讲好斗山故事、台山故事,用文化传承引领全域旅游更好发展。



  

  作为本次推介会的主办单位,斗山镇委书记黄永达对参会的领导和嘉宾表示热烈欢迎,他介绍了斗山的基本情况,强调斗山不仅交通便利,还有乡韵美、乡味美、乡魂美,乡村旅游资源非常丰富。他表示,斗山将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以实施乡村振兴战略和粤港澳大湾区建设为契机,深入推进全域旅游工作,全力打造最佳的发展平台,营造一流的投资环境,致力做到“三高”:一是立足高起点规划,做大乡村旅游;二是坚持高品位开发,做精乡村旅游;三是提供高质量服务,做优乡村旅游。




  市文化广电旅游体育局局长雷克也作了发言,他指出,斗山镇谋划旅游项目要做到五个“结合”:一要结合旅游项目落地;二要结合整个台山市全域旅游的总体规划;三要结合旅游消费需求;四要结合台山精品景区景点;五要结合本地文化旅游特色。




  推介会上,广东珠超俱乐部有限公司高寒总经理结合斗山旅游工作实际情况,向与会的领导和嘉宾就“斗山镇乡村旅游项目运营实施方案”做了详尽的讲解。随后与会的领导和嘉宾就“斗山镇乡村旅游项目投资运用实施方案”进行深入的交流和探讨。




  推介会最后,斗山镇人民政府,广东珠超俱乐部有限公司与东胜云海科技(深圳)有限公司完成“少儿体验教育项目”投资框架协议签约、与广东尊阁照明工程有限公司完成“乡村休闲度假项目”投资框架协议签约,斗山镇人民政府与台山文化旅游集团有限公司、江门市方向教育投资有限公司完成“营地合作”投资框架协议签约。



斗山镇人民政府、广东珠超俱乐部有限公司与东胜云海科技(深圳)有限公司签署《斗山镇乡村旅游少儿体验教育项目投资框架协议》



斗山镇人民政府、广东珠超俱乐部有限公司与广东尊阁照明工程有限责任公司签署《斗山镇乡村旅游乡村休闲度假项目投资框架协议》



斗山镇人民政府与台山文化旅游集团有限公司、江门市方向教育投资有限公司签署中小学研学旅行《营地项目协议》


  与会人员当天上午还去了斗山镇浮月村、横江村、陈宜禧纪念广场等地参观考察,了解我镇全域旅游工作推进情况。






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网