您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075195/2019-01250 发布机构:
生成日期: 2019-12-06 22:44 主题分类:
主题词:
斗山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会





根据中央、省委、江门市委和台山市委的工作要求,126日上午,斗山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会。斗山镇领导班子参加会议,台山市委主题教育第一指导组组长李夏波到会指导。会议由镇党委书记黄永达同志主持。




会上,黄永达代表镇领导班子就上一年度民主生活会整改措施落实情况进行通报以及进行检视剖析发言,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,其他班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕省委第七巡视组反馈意见指出的问题和提出的建议,依次作个人对照检查发言,盘点收获、检视问题、深刻剖析、全面整改,认真开展批评和自我批评,听取其他同志批评意见和建议。

李夏波同志对我镇主题教育取得的扎实成效和专题民主生活会取得的良好效果给予充分肯定。他指出要从以下四方面抓好问题整改:一是要下定决心,把会上作出的整改承诺谨记于心必须做到不失信于自己、不失信于人民;二是要明确方向,整改落实的方向是要以人民为中心,让群众参与,让群众检验,让群众满意三是要注重实效,聚焦存在问题特别是群众反映强烈的热点难点问题,要一项一项抓整改,一个一个改到位四是要建章立制,坚持建立和完善长效机制,用制度巩固整化成果。




最后,黄永达在总结讲话中强调,镇领导班子要抓好各项问题整改,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在斗山落地生根、结出丰硕成果,持续推动主题教育走深走实。

一要坚持问题导向,把立行立改作为首要任务。对本次专题民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确任务进度,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。

二要突出“心中有责”,进一步强化担当意识。始终把担当作为党员领导干部的基本素养,要在狠抓落实体现担当,进一步强化求真务实精神。要在攻坚克难上勇于担当,科学施策、迎难而上,勇于直面矛盾、善于解决问题。

三要以本次会议为新起点,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。主题教育越往后,越要有更高的标准、更严的要求、更持久的韧劲。要坚持深学常学,把强化认识作为前提条件,不断巩固和扩大主题教育成果,确保主题教育善始善终。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网