您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075195/2019-01181 发布机构:
生成日期: 2019-08-14 10:15 主题分类:
主题词:
【转发】革命历史题材话剧《铁骨丹心林基路》工作推进会召开

江门日报讯(见习记者/皇智尧记者/黎禹君)8月12日,廉政话剧《铁骨丹心林基路》工作推进会在我市召开。市委常委、纪委书记、监委主任项天保,市委常委、宣传部部长周惠红出席会议并讲话。

据了解,《铁骨丹心林基路》是以江门台山革命烈士林基路的生平事迹为题材,于今年3月中旬召开创演工作动员会,经过5个月的筹备工作,已经完成了5次剧本修改,如今正紧锣密鼓地进行排练工作,预计将于10月下旬进行首演。

周惠红肯定了话剧进展的成果,表示对该剧充满了信心和期待,并强调在距离首演只剩两个月的时间里,要抓紧时间进度,做好规划和合理安排,确保这部剧能按时按质完成,同时在艺术创作时要尊重历史史实,要高标准严要求,做好创排工作。此外,要加大宣传力度,多渠道广泛宣传。

项天保强调,要深刻理解和正确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的意义,以高度的政治责任感把话剧创作好、演出好;要与时代强音同频共振,突出剧本的政治性、思想性和艺术性,展示林基路忠诚坚定、担当作为的共产党员形象;要加强沟通协作,合力推进话剧创演工作高质量、高效率有序开展;要始终加强对创演工作的领导,确保取得良好的政治思想和党的优良传统教育效果。

相关新闻

《铁骨丹心林基路》10月下旬首演

创编话剧《铁骨丹心林基路》是以江门台山革命烈士林基路生平事迹为题材,通过舞台话剧呈现方式,把革命性、原则性、史实性、艺术性与现实意义有机结合,凸显林基路同志忠诚于党、一心为民、勇于担当、廉洁奉公的革命本色,为我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供先进典型示范引领。

本部话剧由广东省文化馆创作调研部主任陈才担任导演,国家二级演员、广州话剧艺术中心青年演员孙国睿担任主演,由江门市文化馆的邓荣宗担任编剧。邓荣宗长期扎根基层,其创作的江门本土历史题材话剧《县令丁积》荣获第十三届广东省艺术节剧目二等奖。《铁骨丹心林基路》将以我市业余话剧演员作为班底进行排练演出,其中部分演员曾参演大型话剧《县令丁积》,舞台经验丰富。

“剧本在体现人物的思想和人物的精神基础上,结合艺术手法的加工去吸引更多的人们了解和学习。”邓荣宗在推进会上表示,创作期间,他一直努力寻求如何恰当地将政治性和艺术性相结合,尊重历史史实的同时,用艺术手段展现给观众,增强话剧的感染力。

“希望主创人员深入研读和学习《林基路传》,深入林基路故居采风,多了解相关历史,给观众展现出真正能够反映林基路革命精神的文艺精品。”市委党史研究室主任陈弢在推进会上表示,希望此次剧本创作能够在充分了解人物的过程中增强对历史的代入感,真正做到以史为鉴,学习弘扬林基路的革命精神。

据悉,本月中旬开始,《铁血丹心林基路》的剧组演员已开始熟悉剧本,记台词,并与编剧进行剧本沟通,导演开始跟舞美沟通,初步落实舞美方案。8月下旬将开始剧组排练,10月中旬将完成对舞台舞美和道具的制作,音乐完成修改、制作,10月下旬话剧将进行首演。(皇智尧黎禹君)


(来源:江门新闻网)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网