您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075136/2020-02084 发布机构:
生成日期: 2020-02-20 09:34 主题分类:
主题词:
【大江】党员退伍军人主动投身抗疫一线

 

“我们卸下的仅仅是军装,并没有卸下我们身上的使命责任!”

这是大江党员退伍军人伍羡祺所写《请战书》里的一句话。

五名党员退伍军人的联名《请战书》

退伍军人伍羡祺(右)

 

1999年出生的伍羡祺是大江人,2019年9月从部队退役,现在是广东文理职业学院一名大一新生。面对当前严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,他没有像其他大学生一样宅在家里,而是时刻牢记自己作为一名预备党员和退伍军人的使命担当,挺身而出,以志愿者的身份积极投身到人民最需要的疫情防控工作中。

退伍军人伍志源(左一)

退伍军人雷广涟

 

目前,大江像伍羡祺一样主动请缨协助防控工作的志愿者共8名,其中3名党员,4名退役军人。根据疫情防控的实际需要,他们协助承担了镇内主要村道防疫检查点的值守工作,负责过往车辆、行人的体温检测和外地人员信息登记。虽然工作很累,防护物资也不够充裕,但是党员志愿者们充分体现了党员和退役军人的先锋模范作用,不怕苦不怕累,成为基层疫情防控队伍中的一支生力军,为取得疫情防控阻击战的最终胜利贡献力量。

退伍军人李灿亮(右一)

退伍军人雷宗(中)

 

伍羡祺表示:“疫情就是命令!在国家和人民最需要的时候,我们时刻准备着,若有召,召必回。坚决打赢这场没有硝烟的战争,维护人民群众的生命安全!”

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网