您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075136/2019-02028 发布机构:
生成日期: 2019-08-29 15:42 主题分类:
主题词:
【大江】第十七届人大代表第九次会议胜利召开

823日,大江镇第十七届人民代表大会第九次会议在镇政府五楼会议室胜利召开。

IMG_2125

Δ大江镇第十七届人民代表大会第九次会议

上午10时,大会开幕并举行第一次全体会议。大会主席团成员、镇领导班子成员在主席台就座。

本次大会应到代表75名,实到代表66名,符合法定人数。

△镇委书记蔡月湖作讲话

镇委书记蔡月湖指出,政府工作报告把今年的重点工作进一步加以明确和细化,接下来要狠抓落实,把思路化作行动,把目标变为现实。他强调:

一、坚定立场,明确方向,凝聚发展共识。人大工作要坚持正确的政治方向,最根本的是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。同时,支持人大依法履职,是党委的重要责任。镇党委将站在事关全局的政治高度,加强和改进党对人大工作的领导,营造全社会关心人大工作、支持人大建设的良好氛围。

二、认清形势,勇担使命,凝聚发展合力。全镇党员干部群众要深刻领会,准确把握,牢固树立说了算,定了干,再大困难也不怕的拼搏精神,对部署了的工作雷厉风行、主动作为、紧抓快办,把主要精力用在抓重点工作上、用在查难解难上,形成强大合力促进各项工作的扎实推进。

三、真抓实干,攻坚克难,凝聚发展动力

镇机关、各部门单位、各村(居)委会要将《政府工作报告》的任务逐项进行细化,对每项任务要定时间、定措施、定奖惩,认真抓好镇党委、政府的中心工作和目标任务、人民群众关注的热点问题、领导交办事项的落实工作,坚决完成全年目标任务。各位代表要在各自的领域里自觉当好发展的带头人、创新的挑战者,要充分发挥联系面广、渠道畅通等方面的优势,抓住经济社会发展中的根本性、全局性、长远性问题以及人民群众普遍关注的热点难点问题,深入调查研究,提出具有预见性和创新性的意见建议,形成推动大江加快发展、高质量发展的强大动力。

Δ镇长伍影娜作政府工作报告

会上,镇长伍影娜代表镇人民政府向大会作政府工作报告。

报告指出今年以来,大江镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,紧抓粤港澳大湾区建设契机,按照市委市政府建设三大中心部署,深化镇委两园一埠一商圈发展思路,壮大实体经济,协调城乡发展,优化社会治理,落实民生普惠,社会经济民生建设取得较好成效。

1-7月,全镇实现财政收入9180万元,固定资产投资8.11亿元,批发业销售额2.12亿。1-6月,外贸进出口总额4.94万元。

2019年下半年经济社会发展主要预期目标是

地区生产总值增长8%;规模以上工业增加值增长8%;地方财政一般预算收入增长6.5%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长8.5%;招商引资、外贸进出口等主要经济指标全面完成市下达任务。

报告指出:2019年下半年具体要抓好五方面工作:

一是全力以赴保增长,经济发展迈出更稳步伐。狠抓项目提速,推动技术创新,推动三产提质,加快招商步伐,推动农业发展。

二是扎实推进促融合,城乡面貌焕发更强魅力。提升城镇品质,落实乡村振兴,推进环保攻坚。

三是共治共享保民生,社会治理迈向更高水平。落实惠民保障,深化平安建设。

四是持续发力增效能,政府形象实现更大提升。依法行政深入推进,执行落实更加有力,党的建设不断加强,廉政建设持续深化。

IMG_2142

Δ镇人大代表认真听取工作报告

微信图片_20190823164107

Δ分团讨论

IMG_2132

Δ大会表决通过相关办法

大会表决通过了《关于大江镇人民政府工作报告的决议》、《关于大江镇2019年上半年预算执行情况和预算调整(草案)报告的决议》、《关于镇第十七届人民代表大会第八次会议代表建议意见办理情况报告的决议》及《大江镇人大执法检查办法》等五项制度办法。

在圆满完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!

会前,镇人大代表前往沙冲村、石桥村进行集中视察。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网