您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075136/2019-01968 发布机构:
生成日期: 2019-06-11 15:29 主题分类:
主题词:
【大江】大江镇召开全民禁毒工程推进会暨全镇禁毒重点整治工作动员会议

65日下午,大江镇召开全民禁毒工程推进会暨全镇禁毒重点整治工作动员会议,研究部署2019年全民禁毒工程和全镇禁毒重点整治工作。镇委书记蔡月湖、镇委副书记马保祥、大江镇禁毒委员会成员单位负责人、各驻点副组长及各村(社区)党组织书记等50多人参加了会议。


会上,蔡月湖传达了江门市全民禁毒工程推进会暨全市禁毒工作会议精神,强调要勇于担当,保持从严从实的工作作风,以更高的标准开展各项禁毒工作,促使我镇建设更高水平的平安镇和禁毒示范镇,为我镇经济快速发展提供安全、稳定的社会环境。

一、提高政治站位,进一步夯实基础。

一要进一步加强禁毒工作的组织领导。各部门单位负责人、各村(社区)党组织书记要切实承担起禁毒工作第一责任人的责任,认真研究解决工作中遇到的困难和问题;进一步明确职责任务,严格落实责任,充分发挥各自在禁毒宣传教育、举报涉毒线索、打击毒品犯罪、禁毒管理等方面的作用。二要进一步加强禁毒专业化建设。着力建设一支专业禁毒队伍,广泛动员志愿者、社工、社会组织、民间人士参与禁毒工作,不断完善组织领导、基础管控、执法打击、宣传教育、无毒化建设等方面的长效机制,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法完成禁毒重点整治各项工作。

二、强化堵源截流,全面提升工作实效。

要牢牢抓住遏制毒品违法犯罪、管控重点部位涉毒问题和降低吸毒人员滋生比例三个关键环节,统筹各种社会资源,充分运用各种手段,坚决扼杀毒品问题发展势头,开创全镇禁毒工作新局面。一要大力加强禁毒执法力度。要坚定不移地贯彻“严打”方针,重点打击突出毒品犯罪,采取更为有效的整治方式,力求在遏制扼杀毒源上取得实效;二要严厉打击毒品犯罪活动。要切实发挥禁毒“主力军”作用,既要严厉打击走私、制贩毒、吸贩毒等严重毒品犯罪,也要严厉打击“零包”贩毒活动,深入推进“逢嫌必检”工作;三要进一步遏制重点部位的涉毒问题。要加大对重点村落、重点区域、隐蔽式的重点经营场所涉毒专项巡查力度,加强物流寄递行业、旅业、网吧等行业场所管理,构建线索信息互通机制,强化会商研判工作,着力深挖一批、打击一批、巩固战果。四要加强重点物品的管理。要在研发、生产、经营、运输和使用各个环节,进一步加强对易制毒化学品以及医疗机构麻醉药品、精神药物的管控监督管理力度,严格做好相关药品的二次处理和排放管控,防止其流入非法渠道和公共性水域。

三、狠抓宣传教育,营造全社会禁毒氛围

要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要批示指示精神,以深入推动全民毒品预防教育、青少年毒品预防教育和社区戒毒社区康复工作,主动谋划禁毒宣传品牌活动,主动选择群众喜闻乐见的宣传方式,全面开展禁毒教育“进单位、进学校、进企业、进场所、进社区、进农村”的六进活动,营造全社会参与禁毒的良好氛围。要积极探索禁毒宣传工作的新思路,全力打通禁毒预防教育的“最后一公里”,提升人民群众识毒、防毒、拒毒的能力和意识。

马保祥总结2018年禁毒重点整治工作情况,并对2019年禁毒工作作部署。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网